Fondant au chocolat ou coulant au chocolat

Voici un de mes premier articles que je remonte pour vous, car mon amie Malika m’a donné envie d’en refaire ces derniers jours… Et d’une pierre deux coups, cela me permet également de changer la photo qui laissait vraiment à désirer, il y a quelques 5 ans en arrière.

Ce coulant au chocolat est le dessert idéal qui plait à tout le monde et se prépare en quelques minutes.

Idéalement le fondant se mange tiède, présenté avec une boule de glace à la vanille ou aux noix de pécan, ou encore accompagné de fruits rouges… Yummy !

coulant chocolat (1 sur 1)

 Ingrédients : Pour 7 petits moules individuels

100 g de sucre
4 oeufs
150 g de beurre
200 g de chocolat noir pâtissier (1 tablette)
80 g de farine

 Préparation :

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro onde (à 500W pendant 1mn),
Mélangez le chocolat et le beurre fondu au mélange sucre/œufs,
Rajoutez les 80g de farine,
Mettre dans des moules individuelles beurrés et farinés, pour que ce soit très facile à démouler,
Passez 10 mn au four à 180°c, (Si vous laissez plus ce ne sera plus un coulant, VIDEMMENT !)

S’ils refroidissent, passez vos petits gâteaux (démoulés) quelques secondes au micro-ondes

coulant (1 sur 1)

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Coulant au chocolat
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *