Fricassée de poulet aux petits légumes ou comment cuisiner une boîte de conserve

Fricassée de poulet aux petits légumes

Ouuhh la vilaine, elle cuisine des boîtes de conserves ! Moquez-vous, moquez-vous… On en reparlera à votre 4ème enfant. Avant le numéro 4, j’ouvrai une boîte de conserve à peine une fois par an, aujourd’hui c’est un acte de résistance bien révolu. Et parfois la boîte de conserve de haricots verts ou de petits pois est ma meilleure alliée.

Quoi qu’il en soit, cette fricassée de poulet aux petits légumes est très rapide à faire et très économique. Les enfants aiment beaucoup et s’en régal. Je la sert telle quelle ou accompagnée de riz pour encore mieux caler l’estomac de mes petits monstres.

fricassée de poulet aux petits légumes

 Ingrédients :

1 boîte de conserve carottes/petits pois

3/4 escalopes de poulet

2 càs de farine

3 càs d’huile d’olive ou d’huile neutre

30 cl de crème fraîche liquide

1 càc de curry

Sel

Poivre

Préparation :

Laver et couper les escalopes en petits morceaux les passer dans la farine

fricassée de poulet

 Les faire revenir dans un fond d’huile (3 càs). Il faut que vos morceaux soient bien dorésfricassée de poulet1  Ajouter les légumes et les épices, faire revenir 5 mnfricassée de poulet2  Ajouter la crème fraîche liquide et faire revenir pendant 15 mn

Vous pouvez ajouter 10 à 15 cl d’eau pour avoir plus de saucefricassée de poulet3

 

Voilà un bon repas.

Fricassée de poulet, viande, poulet

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Fricassée de poulet aux petits légumes ou comment cuisiner une boîte de conserve
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

  1. khaci says

    J’ajoute, pas que pour les mamans débordées, aussi pour les étudiants qui veulent manger correctement, bon et pas cher!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *