Galette crème pistaches et framboises

Pour ne pas changer, je vous propose une galette 🙂 . Cette fois-ci, c’est une association crème de pistache/framboises des plus délicieuse. J’ai vraiment beaucoup aimé.

Une « tite » part accompagnée d’un petit thé, rien de plus réconfortant…

galette crème pistache framboises (1)

2  rouleaux de pâte feuilletée (du commerce, ou faite maison voir la pâte feuilletée express) pour 2 cœurs donc 4 grosses parts

150g de poudre d’amandes

100g de beurre en pommade

100g de sucre

2 œufs

Un jaune pour la dorure

2 càs de pâte à pistaches

1 càc d’arôme de pistache

Un bol de framboises surgelés

fèves

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients, jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse, ajouter la pâte à pistache et l’arôme.

Placez la première pâte feuilletée dans un plat à tarte, étalez votre crème d’amande et disposez vos framboises surgelées, plus il y en a meilleur c’est :).

N’oubliez pas votre fève, puis recouvrez avec l’autre pâte feuilletée.

Pincez du bout des doigts tout autour de votre galette pour coller les 2 rouleaux de pâte feuilletée entre eux. Faites des dessins à l’aide de la pointe d’un couteau puis dorez avec votre jaune d’oeuf (vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait avec le jaune d’œuf afin d’en avoir assez).

galette crème pistache framboises (3)

pâte à pistache, crème d’amande, frangipane

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Titre de la recette
Galette crème pistaches et framboises
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Comments

  1. says

    Ahhhh tu fais une heureuse
    Moi j’aime pas la frangipane nature
    DU coup chaque année je fais celle avec des framboises
    Tu me donnes envie de tester avec la pistache
    Le mélange doit être terrible 😀

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