Gâteau à la crème de mascarpone

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Voici un gâteau réalisé pour les anniversaires de mes collègues et moi même, car nous sommes tous nés à la fin
avril.

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Ingrédients :

  • Génoise :

4 oeufs

120g de sucre

60g de farine

60g de maïzena

1/4 d’une càc de levure chimique

  • crème de mascarpone :

250g de mascarpone

2 càs de crème fraîche

2 oeufs

60g de sucre

Quelques framboises

3 g d’agar-agar

  • Décoration :

Des pistaches concassées

Chocolat en poudre

1 fraise


Préparation :

La veille

  • Faire votre génoise : montez les blancs en neige avec la moitié du sucre (comme pour faire une meringue), à côté mélangez dans un autre récipient les jaunes
    d’oeufs, la farine, la maïzena, le sucre et la levure,

Ensuite incorporez les blancs en neige au mélange farine/oeufs etc.

Cuire pendant 20 mn à 180°c

Crème de mascarpone

Mettre dans un récipient 250g de mascarpone, 2 jaunes d’oeufs, le sucre, la crème fraîche et les blancs d’oeufs que vous aurez battu en neige au préalable.
Mettre au frais pendant plusieurs heures


Le lendemain ou au moins 4 h après

Le lendemain vous n’avez plus qu’à couper votre génoise en deux, mettre les 3/4 de crème mascarpone sur une moitié de la génoise, rajoutez quelques framboises et
refermez avec la seconde moitié.

Etalez au dessus du gâteau et sur les côtés le reste de mascarpone, décorez avec des pistaches concassées sur le côté et saupoudrez de chocolat (à l’aide d’un
chinois).

Remettre au frais.

Comments

  1. Celeste says

    Joyeux anniversaire en retard et
    j’espère que vous avez bien profité de cette journée. Bon appétit avec c‘est délicieux gâteau et bon week end.

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