
Gâteau allégé au fromage blanc
Un gâteau inspiré du blog aux portes du Paradis, léger comme un nuage.
Ingrédients :
1 pot de fromage blanc 0% (500g)
4 oeufs
150g de sucre cassonade
120g de maïzena
1 càc de vanille
Le zeste et le jus d’un citron

Gâteau allégé au fromage blanc
Préparation :
Montez vos blancs en neige.
Dans un récipient, mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé), les jaunes d’œufs, le sucre, la càc de vanille, le jus et le zeste d’un citron.
Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.
Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrez votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier cuisson).
Enfournez à 180°c pendant 1h.
Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.
Décorez à votre goût.
Pour les plus gourmands :
Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges ou de caramel

Gâteau allégé au fromage blanc
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Coucou Nadia,
Je suis au régime, je meurs de faim et là je peux te dire que j’en ai l’eau à la bouche tant tes images donnent envie!
Je te souhaite un très bon début de semaine.
Grosssss bisousss**
Caroline
rolalalalalala!!!alors là prmis, j’ai tout ce qu’il faut! en plus ma grosse boite de fromage blanc depuis un moment dans mon frigo avant qu’elles se périme j’y vais!!demain inchallah je fais ton
gâteau allez hop recette mise de coté jusqu’à demain!! en plus demain aprés midi j’ai les enfants qui viennent pour le gouter!! merci ma chèrie bisous et tu la verra sur mon blog et je te ferai
un clin d’oeil hihihihi bisous
pas de levure ????
j’aime beaucoup !
Il est vraiment classe ton gâteau j’adore tout la présentation la recette les photos waw rien à dire je garde précieusement ta recette à tester dés que j’ai le fromage blanc, merci ma belle pour
ce joli partage. Bonne soirée.
je t’assure je salive il est génial j’adore ce genre de gateau je garde la recette bisousssssssssssssss
ah oui c’est vrai qu’il a l’air bien léger!
C’est tout simplement beau lah ibarak!!!.
Très réussi!! Tes photos sont magnifiques, je suis admiratives. Bises Nadia.
il est parfait, je te prends une part , bizzzz+++
1 merveille!!!!!
coucou Nadia
il est vraiment très beau ton gâteau,une jolie présentation,bravo ma belle!!!
je te souhaite une agréable journée!!!Bisous
Ohhhhhhhhhh c’est vrai qu’il a l’air délicieux !!! Et la déco dessus j’aime beaucoup !!! Bises
La saison pollinique 2011 a démarré assez tôt cette année.
L’aulne et le noisetier arrivent à la fin de leur période de floraison.
mais ces pollens ne jouent qu’un rôle négligeable dans l’allergie.
Bonjour Nadia, il est superbement décoré ! bravo

Excellent mardi *
Un grand merci Nadia pour ce gateau qui était super bon.
A bientôt.
Eric
http://www.hitsdesclips.com
Un grand merci Nadia pour ce gateau qui était très bon.
A bientôt.
Eric
coucou nadia, bravo j’adore a tester inchallah, gros bisous+++
Ca doit être excellent!
Je raffole de ce genre de gateau!
$$$
Il a l’air top ce petit gâteau! J’aime beaucoup! surtour avec les fraises en plus!! Et tes photos sont vraiemnt très belles…
Un beau gâteau bien aéré, bisous
J’ai une recette un peu semblable et j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Joli gateau qui donne vraiment envie Bisous et**
les photos sont trop tentantes,et surement le gout doit etre super bon,
merci de ce délicieux partage.
bisous*
J’aime ce genre de g^teau, je note;
trés jolie déco
Bisous
Bonjour nadia Je te souhaite de passer un bon mercredi Bisous **
Bon mercredi!
$$$
le coucou du jour+++
Hmmm il a l’air super bon j’ai noté la recette. Merci nadia sympa la déco 🙂
Hello * Nadia
Du soleil pour ce mercredi …et
quelques nuages asiatiques indésirables…
hummmmmmm, c un régal pour moi
hummm je passe prendre une part avec toi!!!
bises!!
merveilleux , sublime il donne trop envie merci du partage bisous
tres beau gateau , j’aime beaucoup!!
Merci pour ce partage, il a l’air bien bon!!!
Il parait que c’est bon, ouiiiiiiiiiiiiii, je confirme, excellent même !! J’aime bcp ce genre de gateau, en plus avec des fruits roiuges, miamm, c’est mon
envie du moment, lol !! Bisous et ****
C’est beau !! bonne chance pour le concours