Gâteau allégé au fromage blanc

Gâteau allégé au fromage blanc

Gâteau allégé au fromage blanc

 

Un gâteau inspiré du blog  aux portes du Paradis, léger comme un nuage.

Ingrédients :

1 pot de fromage blanc 0% (500g)

4 oeufs

150g de sucre cassonade

120g de maïzena

1 càc de vanille

Le zeste et le jus d’un citron

Gâteau allégé au fromage blanc

Gâteau allégé au fromage blanc

 

Préparation :

Montez  vos blancs en neige.

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé), les jaunes d’œufs, le sucre, la càc de vanille, le jus et le zeste d’un citron.

Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.

Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrez votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier cuisson).

Enfournez à 180°c pendant 1h.

Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.

Décorez à votre goût.

Pour les plus gourmands :

Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges ou de caramel

Gâteau allégé au fromage blanc

Gâteau allégé au fromage blanc

 

Gâteau allégé au fromage blanc

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Gâteau allégé au fromage blanc
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Comments

  1. says

    Coucou Nadia,

    Je suis au régime, je meurs de faim et là je peux te dire que j’en ai l’eau à la bouche tant tes images donnent envie!

    Je te souhaite un très bon début de semaine.

    Grosssss bisousss**

    Caroline

  2. says

    rolalalalalala!!!alors là prmis, j’ai tout ce qu’il faut! en plus ma grosse boite de fromage blanc depuis un moment dans mon frigo avant qu’elles se périme j’y vais!!demain inchallah je fais ton
    gâteau allez hop recette mise de coté jusqu’à demain!! en plus demain aprés midi j’ai les enfants qui viennent pour le gouter!! merci ma chèrie bisous et tu la verra sur mon blog et je te ferai
    un clin d’oeil hihihihi bisous

  3. says

    Il est vraiment classe ton gâteau j’adore tout la présentation la recette les photos waw rien à dire je garde précieusement ta recette à tester dés que j’ai le fromage blanc, merci ma belle pour
    ce joli partage. Bonne soirée.

  4. says

     La saison pollinique 2011 a démarré assez tôt cette année.

    L’aulne et le noisetier arrivent à la fin de leur période de floraison.

     L’if,  le saule et le peuplier sont aussi actuellement en fleurs,
     mais ces pollens ne jouent qu’un rôle négligeable dans l’allergie.

    Bonjour Nadia, il est superbement décoré ! bravo 

    mamy-tricotpdc.jpg
    Excellent mardi  *

  5. Sandrine says

    Il parait que c’est bon, ouiiiiiiiiiiiiii, je confirme, excellent même !! J’aime bcp ce genre de gateau, en plus avec des fruits roiuges, miamm, c’est mon
    envie du moment, lol !! Bisous et ****

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