Gâteau au chocolat mascarpone {sans beurre}

Et oui sans beurre… Dans ce gâteau, comme le titre l’indique c’est le mascarpone qui remplace les 200 g de beurre que l’on met en moyenne dans un gâteau au chocolat.

Mais est-ce que le mascarpone est moins gras que le beurre ? Ne pariez pas trop là dessus, selon mes petites recherches sur le net, le beurre est un peu plus riche que le mascarpone mais il reste GRAS ;).

The gâteau au chocolat, moelleux, onctueux, avec en plus une jolie croûte par dessus 😉

Source : Recette by Hanane

Gâteau au chocolat mascarpone

Ingrédients :

Pour un moule rond de 23 cm de diamètre

250 g de mascarpone

200 g de chocolat noir

4 oeufs

80 g de sucre glace

40 g de farine

Préparation :

Battre le mascarpone pour le détendre,

Faire fondre le chocolat et le mélanger au mascarpone, ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et la farine.

Verser le tout dans un moule bien beurré et fariné puis enfourner à 180°c pendant 25 mn

Gâteau au chocolat mascarpone-4

Gâteau au chocolat mascarpone, chocolat, mascarpone

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Gâteau au chocolat mascarpone {sans beurre}
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

  1. Cartophe says

    Bonjour,
    je ne vois pas le nombre d’oeufs ? Pouvez vous le préciser svp ? Votre recette me donne envie et je voudrais la faire…. MAINTENANT 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *