Gâteau au chocolat sans cuisson

DSCN3521.jpg

Voici un gâteau que ma mère nous fait depuis tout petit. Une recette simplissime à réaliser, ce gâteau, c’est ma fille de 8
ans qui l’a fait avec quelques instructions que je lui ai données.

Il vous suffira, pour réaliser ce gâteau, juste de biscuits type petit beurre, de café et chocolat, et le tour est
joué.


Ingrédients :

Petits beurres

Chocolat

café

Photo0037

Préparation :

Préparez vos petits beurres, faites du café et le verser dans un bol, ensuite faire fondre du chocolat.

Il vous suffit de tremper chaque biscuit dans le café, placez une rangée, puis à l’aide d’un pinceau, passez du chocolat. Recommencez à placez une rangée de
biscuits… ainsi de suite jusqu’à une hauteur correcte de 4 à 5 rangées, à vous de voir.
 

Pour finir couvrez totalement votre gâteau de chocolat et mettre au frais.

Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat (comme moi), de la noix de coco rapée, des fruits rouges… Laissez votre
imagination parler.

DSCN3522

Comments

  1. says

    je connaie ce gateaux d’une autre façon il est très bon je l’adore; merci du partage et gros bisous à ta fillette et bon courage pour elle de se lançer si tot dans la cuisine ,moi ma fille qui a
    maintenant 17ans et dmi, je court cerière elle pour qu’elle nous fait klk chose et elle veut pas , et oui !

  2. says

    oh! je vois que la relève est assurée!! tu me donnes une bonne idée pour faire quelques chose des paquets taille XXL de petit-beurre d’ici. Gros bisous à ta fille machAllah!

  3. says

    Mon passage du soir pour te souhaiter un bon Lundi je fais cette recette merci de me l’avoir rappelée hhh la tienne est superbe bravo à ta petite chef biz et douce soirée* @ demain inchallah Amitié
    Amal

  4. says

    Coucou ma douce

    superbe gâteau bravo à la maman et chapeau bas à la princesse

    c’st délicieux

    je te souhaite une bonne journée , bon début de semaine

    gros bisous

    ton amie Ambbre

     

    ps : j’ai bien répondu à ton tag 😉

  5. says

    Une chose est sûr Nadia, pour ce gâteau tu as fais très….fort. Ta bande de petits gloutons à dut être  » fort  » impressionnée par la taille et les matériaux de cet édifice gourmand….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *