Gâteau d’anniversaire aux deux chocolats

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Voici le gâteau d’anniversaire de ma princesse, pour ses 8 ans. Il est comme elle me l’a dessiné, je l’ai fait à son goût aussi,
c’est-à-dire : chocolat au lait et chocolat blanc. 

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Ingrédients :

  • Pour le gâteau :

Je mets juste la quantité utilisée pour le coeur, si vous devez en faire un plus grand et bien il suffit de doubler les quantités.

1 tablette  de chocolat noir pâtissier soit 180g

4 oeufs

150g de sucre

150g de beurre

80g de farine

  • Pour le nappage au chocolat blanc :

Là je vous mets la quantité pour tout le gâteau, comme sur la photo

400g de chocolat blanc pâtissier

5 càs de crème fraîche épaisse

2 g d’agar-agar

  • Pour la déco :

50g de beurre

entre 50g et 100g de sucre glace

Colorant rouge

Petits coeurs, achetés dans le commerce (grande surface)


Préparation :

  • Pour le gâteau (le faire plusieurs heures avant afin qu’il refroidisse bien pour le nappage) : Casser en morceaux le chocolat dans un bol et rajouter le beurre en
    petits morceaux. Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie.

Pendant ce temps là, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger avec le beurre et rajouter au mélange oeufs/sucre. Ajoutez la farine et mettre dans un moule bien beurré.

Enfournez à 190°c pendant 20 mn.

  • Pour le nappage :

Mettre dans une casserole les 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et faire lègèrement bouillir, ajoutez les morceaux de carrés de chocolat blanc, laissez à
feu doux et bien remuer pendant une dizaine de minutes pour que les carrés fondent bien.

Ajoutez l’agar-agar et à nouveau faire lègèrement bouillir, car l’agar-agar agit  que lorsqu’il est porté à ébullition.

Laissez refroidir 5 minutes et versez les 3/4 de votre nappage sur le gâteau. Gardez le reste pour le lendemain car c’est difficile de bien napper un gâteau au
chocolat. Le reste de chocolat blanc gélifiera plus le lendemain et cela vous permettra de recouvrir à nouveau les côtés du gâteau.

 

  • Pour la déco :

 

Sortir la veille le beurre pour qu’il soit facile à travailler.

Mélangez petit à petit le sucre glace au beurre et ajoutez le colorant. Vous aurez une jolie et bien calorique crème au beurre .

Mettre dans une poche à douille et décorer le gâteau.

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Comments

  1. Sandrine says

    Ohhhhh ma belle, magnifique à regarder, surement délicieux à manger !!!! Bravo, bravo je suis fière de toi, et ta fille devait etre super fière aussi !!!!! Il en reste un morceau ??? lol !!!!

  2. meriem says

    Que ce qu’elle a bien grandi, machAllah! Joyeux anniversaire Manel. Gâtés comme cela, tous les enfants aimeraient avoir une maman Nadia. Superbe gâteau. Bravo.

  3. mata says

    tu en a de la chance manelle d’avoir une maman qui est un veritable cordon bleu!!!!!!

    jspere juste que tu as passer une agréable journéé pleins de bonne choses et surtout joyeux anniversaire!!!!!!!!!!!!

  4. martine says

    Coucou Nadia,

    Ta fille est très jolie, j’espère qu’elle a apprécié ton gateau et que l’anniversaire fut réussi.

    Etant au régime je ne peux réaliser aucun de tes gateaux. Aux grands regrets de mes hommes très gourmands.

    Cdlt

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