Gâteau magique

Un gâteau à faire et refaire sans modération… Lorsqu’avec si peu d’ingrédient et une seule préparation on arrive à obtenir 3 textures différentes, moi je dis Magique, comme le nom de ce gâteau ! Un simple tour de passe passe avec une alternance entre chaud et froid et des blancs en neige donnent à ce gâteau 3 généreuses couches ; une sorte de flan, une crème pâtissière et un gâteau spongieux.

Je n’ai probablement pas pris le meilleur moule pour faire ce gâteau afin que les 3 couches apparaissent distinctement. Il vaut mieux utiliser un simple moule carré ou rond.

Une recette que j’ai vu chez « Les Joyaux de Sherazade« , n’hésitez pas à faire un tour sur son blog vous y trouverez un panel de bonnes recettes.

gâteau magique

 

gâteau magique2 (1 sur 1)

 Ingrédients :

4 œufs (séparez les blancs des jaunes)

1 càc d’extrait de vanille

150g de sucre

125g de beurre fondu

115g de farine

500ml de lait tiède

Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 160°c

Montez les blancs en neige et réserver

Battre les jaunes avec le sucre, ajoutez-y le beurre fondu, l’extrait de vanille et la farine et bien mélanger

Versez peu à peu en mélangeant le lait à température bien tiède. Votre préparation va être liquide

Il suffit maintenant d’ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation. Vous allez obtenir des petits nuages de blancs qui vont flotter, cela est normal (voir sur les photos).

Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 40 mn.

Démoulez et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

gâteau magique

 

gâteau magique3 (1 sur 1)

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  1. […] Gâteau magique. كيكة بالحامض روعة. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيكة بالحامض كتحمر الوجه مقاد ير كيكة بالحامض 5 البيضات 12ملاعق كبيرة زيت 10 ملاعق كبيرة دقيق. […]

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