Gâteau marbré italien

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Même à la maison on arrive à réaliser comme des pros un joli gâteau marbré, le plus simplement du monde. Ben oui, je sais, c’est toujours facile chez moi,
et c’est tant mieux quand on doit se hâter pour faire un bon, très bon, goûter.

Un gâteau que j’ai aperçu plusieurs fois sur les blogs et dernièrement chez Meriem, qui a mis de belles photos, dont une qui représente l’étape à respecter pour obtenir
ce bel aspect zébré.

Je ne sais pas si c’est l’effet visuel mais ce gâteau au yaourt et chocolat donne l’impression d’être meilleur que les autres !

 

J’ai fait un copier coller de la recette de Meriem

 

Le pot de yahourt (125 mL) sert de pot à mesurer le reste des ingrédients. Si vous achetez du
yahourt en plus grands pots, utiliser une tasse de 125 mL.

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre:

  • 3 oeufs
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3/4 de pot d’huile
  • 1 pot de yahourt
  • 3 pots de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vanille
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter dans l’ordre l’huile
puis le yahourt et enfin la farine, le sel et la levure. Un fouet manuel est largement suffisant. Partager la pâte en deux parts égales. Dans la première ajouter la vanille et dans la seconde le
cacao tamisé. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué (sinon utiliser du papier cuisson) et mettre une cuillère à soupe de pâte vanillée, ajouter dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao et ainsi de suite, alterner les deux pâtes jusqu’à
épuisement.
Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 min. Vérifier la cuisson en introduisant un couteau dans le
gâteau, il doit ressortir sec.

Laisser refroidir 10 min puis démouler et poser sur une grille. Glacer ou non de chocolat. Pour
moi du chocolat à
tartiner


Comments

  1. says

    bonsoir Nadia,je suis contente de te relire ça fait bien longtemps qu’on ne sait pas partager des ptits mots,c’est vrai que je ne rend plus visite aux copinautes comme avant par manque de temps .

    ton gateau est super beau,j’ai eu envie de le faire ça fait bien longtemps mais eu le temps!!je crois que je passerai prendre une tasse de thé et on se partagera les gateaux!!!

    bises et bonne soirée!!

  2. says

    C’est peut-être parcequ’il est zébré qu’il est meilleur???? Heureuse qu’il t’ait plu. Tu l’as superbement réussi. Passe un bon vendredi Nadia.

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