Gâteau pinata

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Un petit gâteau tout mignon, tout bon et rempli de surprises. Encore une fois un gâteau qui peut dans un premier temps paraître compliqué, mais qui est
super facile à faire alors surtout n’hésitez pas.

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Pour cette recette il vous suffit d’avoir un saladier Pirex (qui peut aller au four)

Faites 2 sponges cakes, la recette ici Victoria
sponge cake

Préparation :

Bien beurrer le plat puis versez la première préparation, mettez au four pendant presque 45mn à 180°c (cuisson à surveiller selon votre four)

A la fin de la cuisson, démouler et essuyer votre saladier pirex à l’aide d’un essuie tout papier, le beurrer à nouveaux puis versez la seconde préparation et
mettre au four comme le premier

Lorsque les 2 gâteaux ont cuits et refroidis, creusez à l’aide d’un couteau l’intérieur
pour pouvoir y mettre des bonbons, ceux de votre goût.

Décoration :

Ingrédients :

15 cl de crème liquide entière bien froide

40g de sucre en poudre

200g de mascarpone

Bonbons en vermilcelles

Préparation :

Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)

Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide, lorsque la crème se transforme en chantilly, versez le sucre (à cette étape vous pouvez
aussi ajouter de l’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille) et battre à nouveau 1 minute.

Ajoutez ensuite les 200g de mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à vitesse réduite au robot)

Montage :

Placez la première sphère sur votre plateau

Remplissez tant que possible de bonbons

Fermez avec la seconde sphère (les gâteaux étant lourds, il n’y a pas besoin de les coller avec de la chantilly ou autre)

Etalez la crème chantilly sur le gâteau à l’aide d’une cuillère et réservez au frais.

Saupoudrez de bonbons en vermicelle juste avant de servir (sinon les colorants de ces bonbons risquent de décolorer sur la crème et cela ne fera pas beau, ce n’est
pas le but…)

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Gâteau pinata, pinata, Crème
chantilly
, Gâteau surprise, Gâteau d’anniversaire, Nadia

Comments

  1. says

    S’il t’en reste une part, je passe.

    J’ai une idée subite de gâteau et le tien me convient parfaitement.

    Et niveau photographie, tu en es où?

    Bonne fête de fin d’année et à très bientôt.

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