Gâteau renversé à l’orange

Gâteau à l'orange
Je remonte cette recette car je l’ai refaite récemment (hier), et c’est un gâteau que me réclame souvent mon
mari.
Ce gâteau mis au four, est un vrai plaisir odorant pour la maison… 
Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Saoussi dont je vous mets le lien , elle-même l’a récupéré du blog de « Kaouther de Tunis ». 

Ingrédients :
1 pot de yaourt
125g de beurre mou
125g de sucre blanc ou roux (roux c’est bien meilleur)
125g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
le jus et le zeste d’une orange
3 oranges
sucre pour le dessus 
   
Gâteau renversé à l'orange
Préparation
:

Mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, bien
mélanger,
Ajoutez le zeste et le jus d’une orange à votre préparation,
Beurrez et saupoudrez de
sucre votre moule, d
isposez vos rondelles d’oranges sur le fond de moule (n’oubliez pas les côtés).

Versez vôtre préparation au dessus.

Enfournez pendant 40mn à 180°c. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, si elle ressort sèche c’est que le gâteau est cuit.

Sortez le gâteau du four et le démoulez 5mn après. Il se démoule facilement.  

 
Surtout n’attendez pas qu’il refroidisse pour le démouler, sinon le sucre risquera de s’accrocher au moule.
Voici une autre forme, la recette est la même et pour plus d’onctuosité j’ai juste ajouté le jus d’une orange mélangé à 2 càc de sucre légèrement chauffé que j’ai versé sur le gâteau
encore chaud.
 

renverséorange-copie-1
Bon appétit.

 

Comments

  1. anne-pascale says

    bonjour, hummm il a l’air vraiment delicieux ce gateau!!!

    je vais l’essayer samedi prochain et je suis sure qu’on va se regaler!!!

    merci beaucoup

  2. Sandrine says

    Miammmm ! cela me fait toujours penser à mon enfance et le fameux fondant à l’orange de ma maman ! Ton gateau me donne vraiment envie de le refaire ! BRAVO !

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