Gaufre à point pour le gouter !

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Hier avec les enfants nous sommes allés au cinéma voir Gulliver (super !). En rentrant, il était 17h30 et je m’étais promise de faire des
gaufres aux enfants et de tester la recette de Oum mouncif Rayan, vous trouverez ça recette en cliquant
ici

C’était très bon, les enfants l’ont agrémenté de nutella !

Ingrédients :

1 verre = 250ml

2 oeufs, jaunes et blancs séparés

1 càs de beurre ramolli (j’ai oublié)

2 càs de sucre (j’ai oublié)

1 pincée de sel

1 pincée de vanille (un sachet de sucre vanillé)

1 verre de farine

3/4 de verre de lait

1 sachet de levure 11g

Préparation :

battre les blancs en neige avec le sel et réservez.

Dans un bol, battez les jaunes, la vanille et l’huile, incorporez la farine, le sel et la levure. Versez le lait tout en battant jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.

Finir en ajoutant les blancs montés en neige.

Faites chauffer votre gaufrier et y verser une belle louche de votre préparation, refermer et laisser cuire jusqu’à ce que vos gaufres soient dorées.

Bon goûter !


Gaufre, l’heure du goûter, viennoiserie, recette de nadia, il paraît que c’est
bon

Comments

  1. leilab says

    Bonjour Nadia

    C’est drôle j’ai aussi fait des gaufres pour le goûter d’aujourd’hui !

    Par contre si j peux me permettre j’ai une pâte à gaufre plus simple que la tienne qui ne nécessite pas de faire des blancs en neige donc un gain de temps non négligeable ! je te propose donc ma
    pâte qui est très réussie et je peux te dire que j’en ai testé des pâtes à gaufre !

    Voilà ma recette :

    250g de farine

    2 oeufs

    30 cl de lait entier

    60 g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    80 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    DAns une casserole faite chauffez à feux doux le lait et le beurre jusqu’à que celui soit fondu et laisser refroidir.

    Mélangez dans une terrine la farine, la levure, le sucre en poudre, et le sucre vanillé.

    Battez les oeufs en omellette, incorporez le mélange lait et beurre.

    Puis versez progressivement ce mélange sur la farine en remuant au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Couvrez et laissez-la reposer environ 1 heure.

    Puis cuisez vos gaufres selon votre appareil à gaufres !

    et Savouez

    Voilà

     

  2. says

    Ahh! Tu m’as fais rire!! Tu devais être bien pressée de régaler tes enfants (qui devaient crier famine..) pour avoir oublé des ingrédients! lol! L’essentiel c’est le résultat : bon et
    englouti!!
    C’était comment Gulliver?? On doit y aller ce w-e?
    Bisous zine!

  3. says

    ça doit être un délice, c’est l’appareil qui me manque

    Ce ne sont pas mes filles, mais mes petites-filles ( les filles à un de mes garçons), elles ne sont pas jumelles ( 2 ans de différence).

     

    Merci encore pour ton passage.

  4. says

    Coucou Nadia,

    Me revoici, me revoilà, merci pour ton message, j’y ai répondu! Voici une recette que je vais tester avec les enfants, et je suis sûre qu’eux aussi les mangeront avec du Nutella.

    Je te souhaite une bonne et douce nuit.

    Bisousssss**

    Caroline

  5. says


    Bonjour Nadia, 

    des oublis légers , mais qui n’ont en rien gachés la gauffre !

    libellule-pdc.png

    Un autre matin gris, des piquets à l’usine,

    bientôt ce sera National  cette grève

    belle journée **

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