Gaufres Liègeoises

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L’heure du goûter est un moment sacré à la maison. C’est l’occasion après une journée bien studieuse et fatigante, de se retrouver autour de douceurs, pour
raconter sa journée. Les fruits devraient être de rigueur, mais… chez nous c’est plutôt gâteaux et viennoiseries qui sont aux rendez-vous aux mignardises. Alors lorsque j’ai vu cette recette chez Mouni, j’ai craqué
!

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Voici la recette, j’ai doublé les quantité mais c’est beaucoup trop (presque une heure devant mon gaufrier, Woupi!). Avec ces ingrédients vous obtenez déjà plus d’une dizaine de gaufres.

Ingrédients :

375 g de farine

220 ml de lait tiédi

1 cs de  levure boulangère

2 œufs à température ambiante

180 g de beurre fondu

150 g de sucre perlé 

Arôme Vanille (en poudre ou liquide)

 

Commencer par délayer la  levure avec le lait tiède, laisser reposer 5min,

Entre temps dans le bol, verser la farine, la vanille et une pincée de sel,  ajouter les oeufs  puis la levure+lait et tout pétrir quelques minutes, laisser ensuite reposer 30min.

Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir de nouveau.

Laisser reposer 1h avant d’ajouter en dernier le sucre perlé et bien mélanger pour l’incorporer à la pâte.


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Chauffer le gaufrier et déposer un tas à l’aide d’une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, elles doivent être dorées et caramélisées.

Pour les retirer, faites attention le caramel formé est brulant, utilisez donc deux fourchettes pour les décoller et les laisser tiédir avant de les déguster !

 

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  Gaufres Liègeoises, gaufres, goûter, quatre heure, viennoiseries

Comments

  1. says

    Bon, si c’est l’heure du goûter, j’arrive!! Superbes tes gaufres, dommage que je n’ai pas de gaufrier…! Bises Nadia et à bientôt.

  2. says

    bon retour parmis nous ma chère nadia je trouve tes gauffres bien gourmandes

    c’est un réel plaisir de te rende visite

    bonne soirée