Granité de pastèque

Je ne vous ai pas beaucoup parlé de mon Thermomix, mais qu’est ce qu’il m’accompagne bien en ces périodes d’été… On en devient tous fan. Glaces, sorbets, boissons fraîches, granités et le tout fait en 5 minutes ! Vous comprendrez qu’on ne peut que s’y attacher à cet appareil.

Ce granité, je l’ai souvent fait pendant le ramadan, c’était délicieusement bon et frais, à siroter, manger à la petite cuillère, que du bonheur…

vous pouvez tout à fait obtenir la même chose sans Thermomix mais à condition d’avoir un bon blender, bien solide. Assez pour mixer 1 kg de glaçons.

Dans la recette Thermomix, on rajoute du sucre, mais si votre pastèque est assez sucrée, on peut s’en passer, je mets aussi un peu plus de fruits.

granité de pastèque (1 sur 1)

Ingrédients :

300g de pastèque pour moi 600g (dois je préciser qu’il ne s’agit que de la chair rouge du fruit :))

1 kg de glaçon (pour ceux qui utilisent les sachets bleus pour glaçons, cela m’en fait 3 + 1/2)

1 ou 2 càs de sucre en poudre (facultatif)

le jus d’un demi citron

Préparation :

Couper les morceaux de pastèque en petits morceaux et les mettre dans le blender, rajouter le sucre, le jus de citron, puis mixer

Ajouter les glaçons et mixer pendant 20 secondes

Granité de pastèque, granité, jus de pastèque

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Granité de pastèque
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *