Gratin d’asperges blanches et saumon fumé

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2 ingrédients qui se marient bien, on peut aussi remplacer l’asperge blanche par de la verte.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

4 asperges

1+1/2 tranche de saumon fumé

Du parmesan en poudre

Pour la béchamel :

20g de beurre

sel

poivre

2 càs de farine

250 ml de lait

 

Préparation :

 

Bien lavez et épluchez les asperges puis les faires cuire dans l’eau salée pendant 1/2 heure.

En même temps préparez votre béchamel ; dans une casserole faites fondre votre morceaux de beurre à feu doux, puis verser la farine et bien mélangez, toujours sur
feu doux versez le lait et bien mélangez puis salez et poivrez.

Dans un plat à four beurré, dressez les asperges, puis un peu de béchamel, placez une tranche de saumon et à nouveau des asperges, béchamel, puis saumon. finissez
en ajoutant du parmesan ou du gruyère rapé.

 

Enfournez pendant 20 mn, le temps que cela gratine.

 

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Comments

  1. Sandrine says

    Miammmmm !! Cela me donne faim, même si je ne suis pas fan d’asperges, et bien ta recette me donne envie d’en manger de cette façon. Merci pour toutes ces
    bonnes idées que tu nous fais partager, gros bisous ma Nadia.

  2. says

    coucou nadia comment vas tu , délicieux ce gratin , je vais etre abscente a partir de la semaine prochaine inchallah je prépare mon voyage en france ilkteb je te dit bonne journée bisous

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