Gratins d’aubergine et saumon

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Une recette bien onctueuse et savoureuse que mon mari et moi avons beaucoup appréciée.

Un étage de rondelles d’aubergines, pommes de terre et saumon , bon la photo est pas top, dommage, mais c’était vraiment très bon
!!!

Ingrédients pour 2 personnes :

1 petite aubergine

2 pavés de saumon

2 pommes de terre

une poignée de gruyère rapé

Pour la béchamel :

20g beurre

2 càs de farine

250ml de lait

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

2 pincées de noix de muscade

Préparation :

Lavez et coupez votre aubergine en rondelle, faites revenir à feu doux vos rondelles dans 2 càs d’huile et couvrez, 10 mn de chaque côté. A la fin de la cuisson,
déposez vos rondelles sur du papier absorbant pour retirer le trop de gras.

Dans la même huile, faîte revenir vos pavés de saumon, 5 mn de chaque côté.

Faites cuire à l’eau 5mn vos pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles.

Préparez votre béchamel :

Dans une
casserole, à feu doux, faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant bien. Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Rajoutez un peu de sel, poivre et noix de muscade, à
votre gout.

Dans un
moule à cake, diposez une rangée de rondelles d’aubergine,  versez 3 càs de béchamel, ensuite une rangée de pommes de terre, 5 càs de béchamel, placez vos pavés de saumon, 2 càs de béchamel
et finir par l’aubergine et ajoutez un peu de gruyère.

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Comments

  1. says

    bonsoir nadia

    très appétissant ton gratin ,ça doit être un délice,j’adore les aubergine et le saumon,je sais pas s’il vous reste un peu lol

    bonne soirée**bisous**

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