Haricots verts sauce rouge

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Voilà un plat du dimanche, ultra traditionnel et qui ne perd pas de sa saveur.  Lorsque je vois des haricots verts je pense tout de suite à préparer le
plat de ma mère, on ne s’en lasse pas.

Une sauce goutteuse et relevée, une viande bien tendre accompagnée de bons haricots verts, fait de ce plat un petit bonheur. Même les enfants se surprennent
à en redemander encore.

 

Pour ce plat il n’y a pas de mesure exacte,  difficile pour un plat salé . Certains voudront mettre un peu plus ou un peu moins
de viande ou de haricots. D’autres préféreront un peu plus ou un peu moins poivré. L’essentiel et de respecter les ingrédients peu importe la quantité. Pour réussir votre plat il n’y a pas de
secret il vous faut goûter au fur et à mesure de la cuisson et assaisonné selon votre goût.

 

Ingrédients :

 

De beaux morceaux de boeuf ou de veau

Haricots verts(frais ou surgelés)

2 càs d’huile

1càc de sel

1càc de poivre noir

1 grosse boite de tomates pelées (environ 700g)

1 oignon

1 càc de concentré de tomate

 

Préparation :

 

Versez dans votre cocotte 2 càs d’huile et faire revenir pendant 5 mn un oignon finement émincé,

Ajoutez les morceaux de viande et laissez colorer 10 mn en mélangeant régulièrement,

Mixez entièrement le contenu de votre boîte de tomates pelées et versez ce mélange dans la cocotte, avec la càc de sauce tomate, le sel et le poivre.

Ajoutez de l’eau pour recouvrir la viande au 2/3, (il faut que la viande ne soit pas totalement recouverte d’eau).

Laissez mijoter 1/2 heure avec un feu ouvert au max.

Ensuite ajoutez vos haricots verts (surgelés pour moi) et laissez mijotez jusqu’à cuisson complète (en moyenne 1h30 de cuisson), à surveiller.

 

NB : Si les haricots sont frais ils nécessiteront plus de cuisson donc vous pourrez les mettre dès le début.

 

 

Qui a dit que c’était difficile de cuisiner un bon plat ??

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Comments

  1. says

    hummmmmmmm j’adore loubiya bssel o toumatiche comme on dit chez nous 

    mais tu sait ce que tu as oublié c’est un poivron piquant alors si jamais je viens chez toi fait pas l’oublier pkkkkkkk bisous

  2. says

    Trop bon ce plat, j’adoooore! Là, tu me donnes envie d’en manger tout de suite. Tu as raison, ce n’est pas difficile de faire un bon petit plat et se faire plaisir. Passe une belle soirée Nadia
    et à bientôt!

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