jolis sfenj

Ils sont pas beaux mes sfenj ??? Je vous préviens, vous avez intérêt à dire oui, ! Sinon personne ne goûte…

Alors c’est une recette un peu différente de celle que je vous proposais avec les Sfendjs (cuisson et vidéo), ici, on utilise de la semoule plutôt que de la farine. Cela sont un peu moins aérés à l’intérieur mais ils restent tout aussi bons. Plus facile à façonner et ils n’ont pas besoin de temps de repos.

Comme tous les beignets ils sont toujours meilleurs chauds, mais ce dégustent aussi très bien froids, vous pouvez les passer quelques secondes au micro-ondes s’ils durcissent un peu au bout de quelques jours de conservation.

Je les propose chaud accompagné de sucre ou nature, avec un bon thé à la menthe ou un café.

sfends

Ce nouveau façonnage des sfenj m’a été donné par mon amie Zina qui l’a elle même vu sur la télévision tunisienne.

Ingrédients :

500 g de semoule fine

15 g de levure boulngère

1/2 càc de sel

de l’eau tiède pour ramasser

huile

Préparation :

Ramasser la pâte avec de l’eau en pétrissant au moins pendant 10 mn

Formez des petites boules

Les laissez reposer 5 mn

Versez quelques gouttes d’huile sur le plan de travail pour étaler les boules. Remettre de l’huile pour chaque boule

Prendre chaque boule, l’aplatir très finement puis prendre les 2 coins supérieurs les retrousser puis l’entourer sur lui même (voir les étapes des photos

façonnage sfenjs

façonnage sfendj

façonnage sfenj

Cuire dans l’huile des 2 côtés

Saupoudrez de sucre glace pour plus de gourmandise

sfendjs

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Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Sfenj
Publie Le
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Comments

  1. says

    Ya »tik saha ya Nadia, je n’ai pas bien compris le façonnage, je dois être la seule (j’ai eu une journée épuisante je relirais demain incha’llah à tête reposée)

    Bises

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