Khoubs tounes

Photo0426.jpg

Voici une excellente recette très simple à réaliser et en plus très bonne. 

Une recette que j’ai dénichée sur le magnifique blog de Ratiba « Les recettes de Ratiba« , Je vous invite vraiment à aller visiter son blog, vous y trouverez d’excellentes recettes, très bien expliquées et
joliment présentées, avec une dominance pour la cuisine typique ment algérienne.

 

Je vous donne la recette de Ratiba car je n’y ai absolument rien
changé.


Ingrédients :


1bol de chapelure (biscottes moulues)    1bol=450ml
1bol d’amande (moulues pas trop fin)
1/2 bol de sucre
1 bol de beurre fondu
5 oeufs
1 sachet de levure
vanille


sirop:

500gr de sucre
1 litre d’eau 
citron


Préparation :


Préparez le sirop et laissez  jusqu’à ce qu’il soit épais, ensuite laissez refroidir.
Dans un saladier mettez tous les ingrédients et mélangez ;
Ensuite beurrez un moule mettez la préparation et ajoutez les amandes effilées par dessus et enfournez à un température de 180°c
Dés la cuisson faite, sortir le gâteau et arrosez de sirop


Important : Il faut que le sirop soit froid et le gâteau chaud,

découpez le gâteau et laissez refroidir

 

Photo0418.jpg

Khoubs tounes, croqué, algérie,
gâteaux algériens, biscuits algériens, recette
de nadia

Comments

  1. says

    wawww tu la merveilleusement réussi bravo , merci pour ta confiance et pour le clin d’oeil , tes photos sont de plus en plus belles j’adore la banquette une merveille vraiment tres original boussa
    ma belle

  2. says

    Salut ma chère c’est très gourmand!!! moi aussi je suis fan du blog de Ratiba elle fait ds merveilles elle toi aussi bravo excellent travail!!

    bisousssss

    mina

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *