Lasagnes aux épinards

lasagnes-aux-epinards.jpg

Comment faites vous manger des légumes à vos enfants ? Et aussi comment éviter de toujours accompagner un repas de viande ou de poisson, parce que pour
certains à la maison « Ca n’existe pas »(me dit-elle) ! Si, si ma chérie, ça existe et tu vas en bou… manger des légumes, crois moi. En
général, j’essaye à chaque fois de les camoufler dans un tas de pâtes ou avec des frites, pizzas, raviolis, tortilla aux légumes, etc. Je vous le concède, ce n’est pas la meilleure des solutions mais c’est tout ce que j’ai
trouvé.

Ici, lasagnes d’épinards.

lasagnes.jpg

Ingrédients :

1 paquet de pâtes à lasagnes

1kg d’épinards surgelés

3 càs d’huile d’olive

5 oeufs

2 gousses d’ail

Sel

Poivre

10 cl de crème fraîche liquide

Du gruyère, parmesan ou des rondelles de chèvre

Béchamel :

20g de beurre

1 càs de farine

40 cl de lait

Préparation :

1° Dans un faitout, versez les 3 càs d’huile d’olive, les gousses d’ail pressées, ajoutez les petits cubes d’épinards surgelés, couvrez et laissez fondre en
mélangeant de temps en temps. Le tout cuit au bout d’une quinzaine de minutes.

2° Préparez votre plat à gratin en le beurrant.

3° Je préfère cuire un peu mes pâtes à lasagnes sinon je les trouve trop dures.

Mettez de l’eau salée à bouillir pour précuire les rectangles de lasagnes. Je les cuis 3 par 3 afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres. Je les retire au
bout de 3/4 mn de cuisson un à un avec une spatule et je les pose directement dans le plat pour les premières, puis sur un torchon pour les autres.

4° Dans une autre casserole, faites votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la càs de farine et remuez bien à l’aide d’un fouet, ajoutez
ensuite le lait. Assaisonnez avec sel, du poivre et la noix de muscade.

5° Disposition :

Mettre une couche de pâte dans le fond du plat

Versez un peu de béchamel

Ajoutez une première couche d’épinards

A nouveau une couche de pâte

Puis de la béchamel

Et des épinards

Couvrez avec des pâtes

Mettre de la béchamel et un peu de crème fraîche

Et saupoudrez généreusement de gruyère, 10mn avant la fin de la cuisson.

 

PS : Les lasagnes se tiennent bien mieux le lendemain.

lasagnes-epinards.jpg

Comments

  1. says

    hmmm les épinard ce n’est pas un souci à la maison (mais je n’ai que monsieur à convaincre ^^) donc j’aime ! je mettrais bien quelques dés de saumon dedans pour la petite touche en plus ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *