Le poulet et sa basse-cour, El kadi wou jmahtou

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Une recette qui me vient de ma tante Nadera de Tlemcen, ma ville natale. Une recette originale, succulente et fondante…
J’arrête mais c’est drôlement bon…

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Ingrédients pour dix d’oeufs :

13 œufs

500 g de viande hachée

1 oignon

safran

poivre noir

sel

1 càs d’huile

4 branches de coriandre

 

Préparation :

  • 1ère étape :

Faire cuire dix oeufs dans une casserole d’eau avec une pincée de sel,

lorsque les oeufs sont durs, les écailler et les laisser refroidir un petit quart d’heure.

Ensuite, coupez soigneusement en deux chaque oeuf dans le sens de la longueur, les vider du jaune et le reserver. Essayez de creuser dans le blancs d’oeufs un trou
plus profond que celui qui existe déjà. Les mettre de côté pour la préparation de la farce.

  • 2nde étape :

Pour la farce, faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile pendant 2 à 3 minutes, mettre les 500g de viande hachée,  les branches de coriandre
ciselées, le safran, salez, poivrez, vous pouvez mettre d’autres épices selon votre goût… Après la cuisson laissez refroidir un petit quart d’heure.

Ajoutez à la viande hachée les jaunes d’oeufs, bien mélanger.

 

  • 3ème étape :

Battez vos 3 oeufs restants dans un bol.

Au fur et à mesure, trempez vos moitiés de blancs durs dans les oeufs battus et les remplir d’une boule de farce. Refermez avec l’autre moitié de blanc dur
(attention ça glisse).

 

  • 4ème étape :

Chauffez dans une poêle un verre d’huile et faites frire délicatement vos oeufs en les tournant.

Les poser sur du papier absorbant.

NB : Ne les faîtes pas frire dans une friteuse car ils seront caoutchouteux.

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Comments

  1. says

    très sympa cette recette même si je sais que je n’airai jamais le courage de me lancer dans le farcissage d’oeufs! et j’adore le nom, kadhi we jmeetou 🙂

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