Lentilles aux merguez

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Un petit plat familial excellent et préparé en 10mn chrono (temps de cuisson 1/2 heure). Vous pouvez mettre dans ce plat de
lentilles (appellé « Rdasse » chez nous), la viande que vous voulez ma mère m’a appris avec des merguez et de l’huile d’olive, c’est vraiment très bon.

En plus d’être bon, c’est vraiment un plat top économique.

Ingrédients pour 6 personnes :

3 à 4 gousses d’ail

3 cas d’huile d’olive

400g à 500g de lentilles blondes

7 merguez

1 cac de sel

1 cac de poivre noir

1 cac de cumin

1 sachet de safran (facultatif)

Préparation :

Mettre vos 4 cas d’huile d’olive, ajoutez vos merguez coupez en 3, écrasez vos gousses d’ail à l’aide d’un presse ail ou coupez en morceaux très fin, rajoutez vos
lentilles, toutes vos épices et mettre au moin 2litre d’eau.

Laissez mijoter sous pression à la cocotte minute pendant 15 minutes et ouvrir pour surveiller. Remettre à cuire s’il faut, ajoutez de l’eau si nécessaire et
laissez mijoter à feu doux ou sous pression pendant encore 10 minutes, s’il y a encore besoin
.

Servez avec un filet d’huile d’olive

NB : Vous pouvez rajouter à vos lentilles de très fins morceaux de carottes, de fenouil et du persil aussi.

Bon appétit.

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