Les babouches



Source : Ma cabane aux délices.

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine (je rappelle pour moi une mesure est égale à un verre de 50cl à peu près),
1 mesure de beurre ou de margarine fondu (prendre la même taille de verre),
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé,
1 jaune d’oeuf,
Un peu de fleur d’oranger, selon la nécessité.

Ingrédients pour la farce :

300 gr d’amandes finement moulues,
150 gr de sucre,
1 à 2 blancs d’oeufs,
colorants alimentaires selon votre choix.

– Mélangez tous les ingrédeints et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Vôtre pâte doit être bien lisse. Couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.

– Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez les blancs d’oeufs un à un. Travaillez jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Divisez afin de colorer les amandes selon vôtre choix. Moi j’aime
bien faire un mélange de couleurs (vert, jaune, bleu…) Important si vous faîtes des mélange de couleurs, faîtes le d’abord dans un récipient et versez ensuite.

– Pour façonner les petites babouches (je prendrai des photos la prochaines fois promis) :

  • Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler là sur une épaisseur de 1mm,
  • Roulez un boudin de vôtre farce colorée et posez le sur la pâte,
  • Enroulez le boudin sur le pâte, puis couper le surplus,
  • Coupez des losanges à l’aide d’un couteau,
  • Puis pincez l’extrémité afin d’enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche
  • Décorez avec une pince à nakach,
  • Mettre au four, préchauffé à 180°,
  • Une fois cuites, trempez les dans le miel chaud mélangé à de l’eau de fleur d’oranger comme à chaque fois,
  • Rajoutez du brillant alimentaire.

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