Les bracelets

DSCN0695-1-.jpgDSCN0691-1-.jpgEncore une recette de ma chère Soulef. De vrais petit bijoux…

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Le lien des bracelets d’Amour de cuisine :

Ingrédients :

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 cas de sucre glace
1 pincée de sel
Un peu (à peu près 1 à 2 verres à thé) d’eau mélangée à de l’eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

500g d’amandes moulues
200 g de sucre
2 cac de zeste de citron (extrait de citron liquide)
1 cas de beurre
1 à 2 oeufs

Pour le glaçage :

2 blanc d’oeufs
A peu près 500g à 800g de sucre glaçe
2 cas de zeste de citron
1 cas d’huile
Colorant alimentaire

Déco :

petits noeuds
Brillant alimentaire
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Préparation :

Faire votre pâte, l’étalez finement et coupez des carrés de 4 à 5 cm, mettez dans chaque carré un boudin de farce roulez et joignez les deux bouts.
Faire cuire à 180°c pendant 20mn, ensuite les laissez bien refroidir,
pendant que les gâteaux refroidissent, faites vôtre glaçage, donc mettez 2 blancs d’oeufs, 2 cuillères de zeste de citron et rajoutez au fur et à mesure le sucre glaçe, vous pouvez faire le mélange
avec un batteur et dans ce cas là prendre la vitesse la plus faible, ou avec une simple cuillère en bois,
Rajoutez la cuillère d’huile, pour que le mélange soit brillant,
Le mélange doit être pouvoir être épais jusqu’à ce qu’il fasse des genres de rubans quand vous soulevez la cuillère.
Trempez vos petits bracelets dans le sucre glace, laissez couler le trop de glaçage et déposez sur un plateau,
Laissez sécher quelques heures,
Faire un autre glaçage bien plus épais (voir un aperçu sur la photo) pour les décos, moi j’ai utilisé une seringue pour que les dessins soient précis.
Après quelques heures, voire une nuit de séchage, mettre le brillant alimentaire à l’aide d’un pinceau.

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