Voici un délicieux plat qui revient souvent en temps de froid et en ce moment il fait froid !!! Un magnifique soleil mais un
vent glacial.
Vous pouvez le cuisiner avec ou sans viande, il ne vous coutera pas cher et saura émerveiller vos
papilles.
Un petit conseil avant de vous donner la recette, il faut tremper vos haricots secs dans l’eau la veille, vous pouvez comme
moi tremper vos haricots dans de l’eau toute une nuit et en congeler par portion, c’est beaucoup plus pratique, en pensant à les égoutter.
Ingrédients Pour 4 personnes :
300g de haricots blancs (loubia), trempés la veille
4 beaux morceaux de boeuf
2 càs d’huile neutre ou d’olive
1 oignon
2 têtes d’ail
1 càs de sauce tomate
1/2 càc de cumin
1 sachet de safran
sel
poivre
Préparation :
La veille mettre les haricots à tremper dans l’eau
Dans une cocotte-minute, versez vos càs d’huile, pressez l’ail et hachez très finement l’oignon, faire revenir avec la viande pendant 10 mn en tournant
régulièrement.
Ensuite ajoutez les épices (sel, poivre, cumin, safran), dans un verre mettre votre càs de sauce tomate et la diluer avec de l’eau puis l’ajouter à la
viande.
Versez 1l d’eau, puis les haricots blancs (égouttés bien-sur).
Mettez sous pression votre cocotte-minute au moins 20mn et contrôlez la cuisson.
Rajoutez si necessaire du sel et du cumin.
Loubia algérienne ou haricots blancs en sauce, loubia, haricots blancs en sauce, cuisine algérienne,
recette de nadia, il paraît que c’est bon
On est en phase Nadia, c’était mon déjeuner d’hier. J’y ai ajouté une carotte en rondelles et 1 patate en dés pour les enfants. Un plat qui réchauffe surtout que c’est la tempête de neige
aujourd’hui, on n’en a pas encore fini!! Bises Nadia.
j’adoooore, merci pour ta version…
le babka était très bon, merci pour la recette.. bisous
J’aimeeeee les haricots blancs à toutes les sauces, lol !!! Merci pour ta recette.
Quel délice j’en raffole s’est trop bon !!! bisous bisous !!!
j’adore ça;
bonne soirée
Bisous
Le plat idéal pour ces jours-ci. Cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé.
Bonne semaine et à très bientôt.
Inch’Allah, je testerai cette recette délicieuse… Merci!
Belle recette, j’en ai jamais manger !
Terriblement bon !!! J’adore ça !!!
Bises et bonne soirée
Bonsoir Nadia,
J’espère que tu as passé un bon week-end!
Grossss bisoussss**
Caroline
il ne manque que le pain tajine yatik essaha merci du partage bisous
superbe avec ce froid….bonne journee,,bizzz
hi hi ici aussi c’est loubia aujourd’hui mais avec boulettes beouf-épinards… mmm!
un plat que j’affectionne particulièrement, bizzzzz+++
C’est le fameux cassoulet oriental…et bien j’apprécie de le manger surtout en hiver, ça réchauffe et surtout c’est très bon. Merci pour la recette Nadia. Bisous!
Hummmmmmm, j’en prendrais bien une assiette tellement j’aime çà lollll, bisous