Loubia algérienne ou haricots blancs en sauce

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Voici un délicieux plat qui revient souvent en temps de froid et en ce moment il fait froid !!! Un magnifique soleil mais un
vent glacial.

Vous pouvez le cuisiner avec ou sans viande, il ne vous coutera pas cher et saura émerveiller vos
papilles.

Un petit conseil avant de vous donner la recette, il faut tremper vos haricots secs dans l’eau la veille, vous pouvez comme
moi tremper vos haricots dans de l’eau toute une nuit et en congeler par portion, c’est beaucoup plus pratique, en pensant à les égoutter.

 

Ingrédients Pour 4 personnes :

300g de haricots blancs (loubia), trempés la veille

4 beaux morceaux de boeuf

2 càs d’huile neutre ou d’olive

1 oignon

2 têtes d’ail

1 càs de sauce tomate

1/2 càc de cumin

1 sachet de safran

sel

poivre

Préparation :

La veille mettre les haricots à tremper dans l’eau

Dans une cocotte-minute, versez vos càs d’huile, pressez l’ail et hachez très finement l’oignon, faire revenir avec la viande pendant 10 mn en tournant
régulièrement.

Ensuite ajoutez les épices (sel, poivre, cumin, safran), dans un verre mettre votre càs de sauce tomate et la diluer avec de l’eau puis l’ajouter à la
viande.

Versez 1l d’eau, puis les haricots blancs (égouttés bien-sur).

Mettez sous pression votre cocotte-minute au moins 20mn et contrôlez la cuisson.

Rajoutez si necessaire du sel et du cumin.

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Comments

  1. says

    On est en phase Nadia, c’était mon déjeuner d’hier. J’y ai ajouté une carotte en rondelles et 1 patate en dés pour les enfants. Un plat qui réchauffe surtout que c’est la tempête de neige
    aujourd’hui, on n’en a pas encore fini!! Bises Nadia.

  2. says

    C’est le fameux cassoulet oriental…et bien j’apprécie de le manger surtout en hiver, ça réchauffe et surtout c’est très bon. Merci pour la recette Nadia. Bisous!

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