Maquereaux au four

Si vous cherchez à cuisiner facilement le poisson, voici LA recette qui fonctionne pour tous les poissons. Ici c’est du maquereau, des arrêtes mais une belle et bonne chair.

Un bon filet d’huile d’olive à la base et par dessus le poisson, quelques condiments, et hop au four jusqu’à cuisson complète et vlà un joli plat du midi préparé en 15 mn.

maquereau au four (1 sur 1)

Ingrédients :

5 maquereaux

Huile d’olive

1 tomate

1 citron

2 gousses d’ail

Du persil séché ou frais

Quelques branches de basilic (facultatif)

Un peu moins d’1/2 càc de paprika

Un peu moins d’1/2 càs de cumin

Sel, poivre

Préparation :

Couper la tête, vider et laver le poisson (par le poissonnier),

Dans un bol, verser 3 càs d’huile d’olive, ajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre et badigeonner les maquereaux avec cette chermoula

Dans votre plat, verser un bon filet d’huile d’olive 3 à 4 càs, placez vos poissons

Ajouter à nouveau par dessus un filet d’huile d’olive, des rondelles de tomate, de citron, d’ail

Saupoudrer de persil

Au four jusqu’à cuisson complète (environ 30mn four chaud à 180°c)

Astuces : pour avoir un peu de sauce, vous pouvez à mi cuisson ajouter un peu d’eau (environ un verre)

poisson au four (1 sur 1)

 recette de maquereaux, maquereaux au four, recette poissons

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Maquereaux au four
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *