Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un matlouh de base mais agrémenté de beurre. C’est délicieux, ma mère nous en fait depuis que nous sommes tout petit, pour les
gouters et surtout pendant le mois sacré de ramadan en accompagnement aussi bien de plats salés que sucrés.
Ingrédients pour 2 pains :
500g de farine
500g de semoule fine
De l’eau tiède
1 càs de sel
1 càs de levure de boulanger
125g de beurre
Préparation :
Mettre la farine, la semoule, le sel, la levure et l’eau tiède (au fur et à mesure) dans le bol et lancer le pétrissage pendant 15 mn, jusqu’à obtention d’une boule
molle et collante. Couvrir et laissez reposer pendant 30 mn (idéalement dans un four chaud éteint, près d’un radiateur, ou tout simplement à l’abri des courants d’air)
Ensuite dégazez la pâte et divisez-là en 2 boules. Prendre une boule, étalez-là en rectangle, mettre 30 g de beurre mou, refermez en 2 puis déposer les autres 30g
sur la pâte puis refermez à nouveaux, mettre en boule et laissez reposer 20mn.
Répetez la même opération avec l’autre boule.
Laisser reposer 20mn.
Au bout des 20mn de repos, formez sur un plan de travail avec un peu de semoule la première galette et la faire cuire sur une pierre électrique, ou sur un tajine,
cuire des 2 côtés.
Promis la prochaine fois que ma mère en fait je prend des photos étapes par étapes .
Saha ftourkoum, Bon repas du ramadan.
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algériennes
belle soirée de vendredi Nadia
super belle cette recette! bravo
ton pain me donne bien envie, j’en ai jamais fait des matlouh
miammm!!!!
delicieux avec du beurre ,je ne connaissais pas!!
aie ça donne terriblement envie!!!
Waouh quel merveille je le garde dans mes mail !! bisous
Avec tout ce beurre ça va rendre jaloux les Bretons ! Mais miam !
hummm nadia ihabel je l’ai fait hier moi on c’est régaler yatik essaha bisous
coucou Nadia! dans ma famille on fait à peu près la même galette 😀 mes tantes y ajoutent parfois des graines de nigelle c’est pas mal!
saha ftourek et à bientôt!
il a l’air bon ce pain
J’adore ce genre de douceur pour le ftour ou le goûter! Tu m’as vraiment mis l’eau à la bouche!
une galette au beurre du petit chaperon rouge !!!! elle est bien belle la mie merci pourn le partage, bonne nuit et saha ftorek
que ca doit etre bon, j’aime beaucoup avec le beurre, bisous
ohhh ma voisine m’en a apporter avant hier, malgré mon régime je n’ai pu y résister
bisous
Bondimanche Nadia
ça c’est super bon !
*
**
*** Belle journée
**** A bientot
***** Chouya !
ça semble délicieux 🙂 merci du partage!
j’imagine le goût humm trop bon à tester, bonne jorunée Nadia saha ftorek*
Trop bon avec une bonne chorba, j’adore
croquant!!!! hummmmmmmm
Bon début de semaine et merci pour le partage
biz
@++
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
déjà que le matlou3 est une tuerie avec le beurre ça doit être monstrueux bizzz et saha ftourkoum!!!!
Bonsoir Nadia, hum j’aime beaucoup ce genre de pain
Le ciel était bien nuageux, mais 23° …suffisant pour la piscine
j’aime bien le matlouh j’imagine le goût et son odeur j’adore
bonne soirée
bonne journée
bizo
@++
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
Bonsoir, en voyant la photo de votre khoubz, j’ai l’impression que ça manque de précision et que c’est mal pétrie car la mie comporte des gros trous au milieu.La mie n’est pas dû tout aéré. En
tout cas, ça me donne pas envie.
je passe pour te souhaiter une bonnne soirée! bise
Du matlouh feuilleté, quelle belle idée!! Je l’essaye très vite car tu me donnes vraiment envie. A bientôt Nadia.
très belle selection de gateaux de l’aid,
myriam de lens
j’ai raté des merveilles sur ton blog j’ai pleins de choses à ratrapper (^-^)
J’aime beaucoup ton pain, j’ai jamais essayer avec le beurre mais ta recette m’attire, je note et à tester incha’allah. bisous.