Mbesses

Un gâteau salé à la semoule qui se mange sans faim à tout heure de la journée, mais idéalement au goûter avec un bon thé à la menthe.

Ma maman nous ne faisait souvent étant petits, un vrai souvenir d’enfance.

Il est très rapide et simple à réaliser, il se cuit en friture.

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Ingrédients pour à peu près 25 petites parts :

3 mesures de semoule fine
1 mesure d’huile
1 cac de sel
Un peu d’eau tiède

Préparation :

Mettre dans un saladier vos 3 mesures de semoule fine et le sel, rajoutez la mesure d’huile et mélangez afin de faire imprégner l’huile aux grains de semoule,
Ensuite rajoutez par petite quantité l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui ne colle pas,
Aplatir sur votre plan de travail la pâte, de préférence à la main, ou prendre un rouleau à pâtisserie huilé pour que la pâte ne colle pas,
A l’aide d’un couteau, coupez pour former des petits losanges ou carrés,
Mettre un verre d’huile dans une poêle et faire frire vos mbesses.

Accompagnés d’un verre de thé, c’est délicieux.

Comments

  1. meriem says

    Humm..je pensais justement en faire aujourd’hui!! Quelle coincidence. En tout cas, ton entourage se régale, j’en suis sure!.

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