Mchawcha

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Voici un délicieux gâteau, ultra fondant et au bon goût de miel.

Le genre de recette qu’on se met sous la main quand on reçoit du monde et que l’on veut préparer quelque chose de bon et
rapidement.

J’ai pioché la recette chez Rachida du blog  » De ma cuisine » un blog que j’aime beaucoup car vous y trouverez des recettes bien traditionnelles de chez nous. Recette
mchawcha ici.

Bon, désolée Rachida, ma mchawcha n’est pas aussi belle que la tienne car j’ai zappé qu’il fallait qu’elle soit couverte, du
coup j’ai utilisé la mauvaise poêle et je n’ai mis que 7 oeufs.

Ceci dit tout a été mangé, mes cousines ne connaissaient pas et  elles se sont régalées.

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Ingrédients :

10 oeufs (j’en ai mis que 7)

2 càs de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 càs d’huile

4 à 5 càs de miel liquide (selon votre goût)

Préparation :

Mettez dans le bol de votre robot les oeufs avec la pincée de sel, mettez à vitesse rapide et laissez battre jusqu’à ce que vos oeufs doublent de volume.

Ensuite ajoutez vos 2 càs de farine, la levure et l’huile, mélangez et mettre le tout dans une poêle avec un couvercle ou recouvrez avec une assiette par
exemple.

Une fois que votre mchawcha est bien dorée, il faut la cuire 5 mn de l’autre côté.

Une fois cuite, placez votre gâteau dans une assiette et versez le miel dessus.

Bon régal à vous !


Mchawcha, miel, gâteau aux oeufs,
cuisine algérienne, recette de nadia, il
paraît que c’est bon

Comments

  1. says

    allah issalmek ma chèrie! j’habite au Luxembourg, je dois prendre le TGV pour venir chez toi, qui sait peut être un jour inchallah??? j’ai de la famille à Paris et j’y vais de temps en temps!! tu
    sais nous avons fais une rencontre entre blogueuses l’ét dernier à Alger c’était génial cette rencontre !!!merci ma belle gros bisous et c’est comme si c’était fait!!

  2. says

    inchallah ma belle! y avait Soulef, Ratiba? Souhila, Radia, Imane et moi!!! et au mois d’avril je serai aussi à Alger nous allons nous rencontrer inchallah 

    gros bisous hanouna

  3. says

    Tu vas pas me croire, je viens d’en faire une pour ma belle mère et on a bu le café à 4 heures !!! donc je suis pas sur ma faim !! mais elle est superbe bien gonflée, bravo 

  4. leilab says

    chez nous en kabylie nous appelons cela takounifft servie avec beaucoup de miel

    c’est très bon avec un bon thé à la menthe ! ou autre !

    voilà pour mon commentaire

    bye

  5. says

    une très belle table,machaallah pleine de bonnes choses,faut que je teste cette recette de mchawcha,je l’ai déjà vu sur plusieurs blogs!!bises et bonne soirée

  6. says

    Super cette recette! J’adore! Je vais la faire ce week-end 😉 quand j’aurai du monde! Encore une recette que je ne connaissais pas… C’est typiquement algérien?
    Je suis marocaine mais m’inviterais bien aussi chez toi ^_^

  7. says

    bonjour nadia

    ta mchewcha est magnifique est elle a l’air tres fondante malgres se que tu as ecrit dans ton introduction j’aime beaucoup mes enfants aussi

    merci pour le partage est bonne journee

  8. says

    Bonsoir Nadia, il paraît que c’ est bon ici…je suis d’ accord mais….pas pour me mettre ce délicieux gâteau fondant…sous le coude, car tu t’ imagine bien que servir mes invités les coudes  »
    sales  » il n’ en est pas question. Bon trêves de plaisanteries ( idiotes…ou pas ) cette petite douceur va ravir bien des gourmands, bisous ma belle et passe une bonne fin de semaine

  9. says


     
    Bjr, Mon passage du jour pour te souhaiter une agréable journée de jeudi


     je note la recette merci Nadia ;))

    bizzzzzzzzzzzzzzzz**

    @ demain

    AMAL

  10. says

    Quelle belle table!! Je fais la mchaoucha différamment, je devrais peut-être tester ta version. Je me ferais inviter la prochaine fois, c’est sûr!!

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