Minis donuts

Quand Fraise & Basilic vous donne envie de faire des donuts girly…

minis donuts (1 sur 1)

Ingrédients :

20 g de levure boulangère

250 ml de lait

550 g de farine

2 oeufs

100 g de sucre semoule

55 g de beurre mou

Une pincée de sel

Pour le fondant :

J’ai utiliser du fondant industriel que j’ai coloré sinon :

 1 blanc d’oeuf, 6/7 càs de sucre glace

Préparation :

Remplir les 20 g de lait dans une casserole, ajouter la levure et le sucre, puis faire chauffer à feu très doux pendant 3/5 minutes

Dans une jatte, verser la farine, les œufs, le beurre ramolli, le sel et ajouter le lait chauffé tout en pétrissant, ramasser la pâte pour former une boule

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pousser pendant environ 1 heure dans un endroit assez chaud, comme près d’un radiateur ou dans le four éteint (50°)

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Farinez légèrement le plan de travail et versez la pâte . Écrasez doucement avec la paume de la main pour ne pas trop la dégazer. Etalez en douceur au rouleau jusqu’à une épaisseur de 1 cm environ (la pâte doit rester souple et gonflée avec des bulles).
Avec un emporte-pièce, un cercle ou un verre de 5 cm de diamètre, découpez des ronds en appuyant fermement. Pour le trou central, utiliser un autre emporte pièce plus petit. donuts-beignets3

Déposez les donuts dans des plateaux farinés en veillant à les espacer.
Couvrir les donuts avec un linge propre et laisser lever environ 45 min.

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Chauffez l’huile 5 minutes avant , attention, l’huile ne doit pas être fumante sinon les beignets dorent immédiatement sans cuire à l’intérieur!
Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température doit être aux alentours de 175°C.

Plonger les donuts dans l’huile à raison de 2 à 4 beignets à la fois et laisser dorer environ 1 à 2 min avant de retourner le donut pour cuire
l’autre face.

Retirer les donuts avec une écumoire et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.

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Pour des donuts « nature », verser le sucre cristal dans un sac papier , ajouter les donuts un par un, refermer et secouer pour un enrobage parfait!

Avec glaçage :

Dans un bol, mettre votre blanc d’œuf et les cuillères à soupe de sucre glace et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Donuts, Beignets, Saint Valentin

Sommaire
Titre de la recette
Minis donuts
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
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