Moelleux aux pommes caramélisées

DSCN0948-1-.jpg

 

Une recette que j’ai trouvé sur le blog « ma cabane aux délices », par contre moi je n’ai mis que de la pomme.

C’est un gâteau ultra moelleux un vrai régal.

Ingrédients :

80g de beurre

3 oeufs

1 boîte de lait concentré sucré

50g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

200g de farine

1 càs de maïzena

2 pommes

  • Pour le caramel :

100g de sucre

Eau

Préparation :

Faire votre caramel, dans une casserole en mettant le sucre à fondre à feu doux et ajoutez un tout petit peu d’eau (je vous avoue que je ne maitrise pas très bien
cette étape, je n’y arrive pas à tous les coups).

Ensuite faire votre pâte en mélangeant tous les ingrédients, bien mélanger le sucre et
le beurre , mettre les oeufs un à un, puis la maïzena, la levure, le sucre vanillé, la farine et terminez par le lait concentré. Vous allez obtenir une pâte très lisse. Réservez le temps de
préparer votre moule.

Versez un peu de caramel dans le moule, puis placer les pommes coupées en quartiers puis à nouveaux mettre du caramel et ensuite versez la pâte par dessus.

Préchauffez le four à 160°c et laissez cuire pendant 40mn.

Se marie très bien avec une boule de glace, ou juste un bon café ou thé….

Voici le lien de la recette de bigmumy :

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *