Voilà les derniers morceaux de viande de mouton de l’Aïd. Oui ça part très vite, à la maison, on adore ça… Avec ma grossesse, je penche plus pour tout ce qui est salé et j’avais envie de me faire un bon plat type ce qu’on vous propose dans les mariages, avec beaucoup d’olives et des carottes.
J’ai tout cuit à la cocotte minute, c’est pour cela que sur la photo tout paraît archi-cuit et c’est le cas, perso je préfère !
Ingrédients :
De la viande de mouton, pour moi de l’épaule et 2 souris d’agneau
Un gros bocal d’olives (1kg avec leur eau)
5 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
2/3 càs d’huile d’olive
2 càc de paprika
Sel
Poivre
Du safran en poudre pour la couleur
Préparation :
Dans un faitout versez votre huile d’olive, vos oignons finement émincés et l’ail pressé, faites revenir 5 mn puis ajoutez la viande et faites-la revenir une
dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez vos épices, vos carottes coupées en rondelles, versez de l’eau jusqu’à recouvrir la viande et laissez mijoter.
Retirez l’eau des olives puis versez-les dans une casserole avec de l’eau et faites les bouillir (c’est pour retirer l’amertume des olives) laissez-les bouillir
pendant 10mn. Ensuite retirez l’eau et ajoutez-les dans votre cocotte.
Laissez bien cuire pendant au moins 1 h, plus si vous le souhaitez, c’est selon votre goût.
Si vous voulez ajouter de l’eau pour plus de sauce, n’oubliez pas de rectifier vos assaisonnements, sel, poivre, paprika.
A servir avec un bon pain chaud maison et des pommes de terre frits.
moi qui vient de faire du pain, je l’accompagnerai volontiers de ton tagien ! miam miam !
c’est un plat que j’aime beaucoup il a l’air délicieux
bonne soirée
rhooo lalala ce que ça me fait saliver ton plat de mouton, j’adore !!! bisous