Mud cake

Voici une recette piochée dans le joli livre « Tout chocolat » que m’a offert ma conseillère Thermomix. Je vous avouerais que lorsque j’ai vu les quantités de beurre et de chocolat j’ai eu un peu peur ! 3 tablettes de chocolat !!! Et plus d’une plaquette de beurre (375g) Whouaouuuu. Ça m’a tellement perturbée, que j’en ai oublié le sucre…

Par contre il en vaut la peine ce mud cake, il est super bon , une texture légèrement humide, bien onctueux. Dé-li-cieux.

Habituellement le mud cake nécessite un glaçage au chocolat, je n’en ai pas mis car il m’a servi pour un naked cake que j’ai recouvert de ganache montée au chocolat blanc (du coup l’oubli de sucre dans mon mud cake est passé inaperçu).mud cake (2 sur 2)

Ingrédients :

375 g de beurre demi-sel

300 g de farine

600 g de chocolat noir en morceaux

250 g d’eau

200 g de sucre je n,en n’ai pas mis

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

90 g de Marsala

Préparation :

Bien beurrer et fariner votre moule de 22 à 24 cm de diamètre

Préchauffer votre four à 170°c

Couper le chocolat en petits morceaux et, ajoute-y le beurre, l’eau et le sucre puis faire fondre au bain marie

Lorsque tout est bien fondu ajouter la farine, la levure chimique, les oeufs puis bien mélanger.

transvaser la préparation dans votre moule et enfourner pendant environ 1 heure

Ensuite attendre 20mn avant de démouler

mud cake (1 sur 2)

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Sommaire
Titre de la recette
Mud cake
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Temps de preparation
Temps de cuisson
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5 Based on 3 Review(s)

Comments

  1. says

    Effectivement je l’ai vu défiler sur Pinterest mais les quantités de beurre et de sucre me bloquent ! Le tien a l’air vraiment moelleuse sans sucre ajouté en plus lol ! Une expérience à tenter pour des layer cake à l’américaine 😉 Joumoua moubaraka 😍

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