Navarin de Madame Charon

plats-sales-0027.jpg

Voici le Navarin, qu’à fait la maman de mon collègue François avec du mouton de
l’Aïd.

Je vous mets la recette très rapide de François : Navarin de mouton
avec des navets et des carottes à laquelle ma maman à mis sa touche personnelle en ajoutant des petits oignons, des poivrons et du persil.

Voici la recette complète : Coupez grossièrement les oignons et les faire revenir
dans une cocotte-minute en émiettant un carré de bouillon-cube de boeuf dedans, puis rajoutez un peu d’eau. une fois que l’eau commence à évaporer, rajoutez le mouton coupé en
morceau jusqu’à le faire roussir (environ 5mn). Saupoudrez d’une cuillère à soupe de maïzena (ou de farine), mélangez le tout, ajoutez un 1/2 litre d’eau, du sel, du poivre et un bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez mijotez 10 mn.


Épluchez des navets et des
carottes et coupez-les en dés, ma maman y a ajouté un demi-poivron vert ce qui a relevé un peu le goût, ajoutez le tout dans la cocotte et laissez cuire encore 20mn.

Une fois cuit vous pouvez ajouter du
persil et servir la viande entourée de ses petits légumes

navarin.jpg

Comments

  1. martine CHARON says

    Bonsoir Nadia,

    Je suis très touchée de votre bonté en publiant cette photo avec la recette. la madame Charon fait très pompeux soit c’est martine tout simplement ou mon pseudo messenger Ama qui veut dire Maman
    en basque. La photo est très belle, François est très doué Comment préparer vous le mouton pour cette fête ? J’ai pris
    les légumes chez l’épicier du clos, ils ont tout refait le magasin. Cela a changé de propriétaire ?où ce sont les enfants qui ont repris l’affaire. c’est super de plus j’ai trouvé la pate de
    dates mais c’est trop calorique pauvre régime.

    Bonne soirée merci encore pour le mouton nous nous sommes régalés. Comment vais je pouvoir vous remercier.?

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *