Noix de Saint-Jacques et sa crème safranée

DSCN0895

Ingrédients pour deux personnes :

Des noix de Saint-Jacques, j’en ai pris des surgelées
1 sachet de safran
3/4 d’une cac de sel
3/4 d’une cac de poivre blanc
3/4 d’une cac de noix de muscade
50 cl de crème fraîche semi-liquide

Préparation :

Faire revenir vos noix de Saint-Jacques à la poêle, sans graisse, cinq minutes de chaque coté,
Dans une autre poêle plus creuse, remettre les noix de Saint-Jacques avec la sauce qui a été dégagé de la cuisson, ajoutez la crème fraîche, le sel, poivre et le safran, rapez un peu de noix de
muscade.
Laissez revenir à feu doux  pendant un quart d’heure, le temps que les noix de muscades cuisent bien.

En plat principal avec du riz thaï, c’est excellent  !! Ou en entrée, présentez sur un blinis comme dans la recette de « miamm… maman cuisine » dont je vous met le lien :

Comments

  1. François says

    Tu me mets à la bouche avec cette recette depuis quasiment autant de temps qu’on se connait, j’espère un jour peut-être enfin y gouter… 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *