Pain aux céréales

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Ce pain je le fait presque tous les jours… Pourquoi ? parce qu’il est tout simplement délicieux, super
tendre, moelleux, en plus il se conserve très très bien. Vous pouvez le garder facilement 3
jours, il reste encore très tendre, moi je le congèle parfois et là aussi il ne perd pas de son bon  goût et de son moelleux.

J’ai eu la recette par mon amie Malika, une excellente cuisinière, c’est si dommage qu’elle n’est pas de blog, car elle fait des merveilles.

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Moi j’utilise la MAP juste pour le pétrissage et la levée, je la mets au programme « pain » n°8 de 1h30, à peu près 20mn de pétrissage et le reste en levée. Si vous
le faîte à la main, pétrissez puis laissez reposer pendant 1/2h.

Donc je met 1/4 d’eau froide, 30g de levure
boulangère
, 1 cac de sel, une cas de sucre ensuite je verse environs 450g de farine multi-céréales, je laisse un peu pétrir et je rajoute 50g de beurre très
moue, voir fondu.

 

Lorsque la pâte a bien doublé de volume, préchauffez votre four.

Puis huilez légèrement vos mains et formez des boules de la taille d’un gros oeuf, parsemez de graînes de pavot et enfournez à 180°c.

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Comments

  1. yougo says

    le summum, l’apogée, le nirvana, ce pain est trop bon, je le dis car j’en mange à chaque fois et ……………c’est trop!!je ne dis rien d’autre!j’en mangerais matin, midi et soir….je
    grignoterais même avec!!!

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