Pain aux graînes, aux céréales et farine de sarrasin

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Bonjour à tous,

Après avoir réaliser un pain sans gluten (recette à venir) pour une amie, je me suis retrouvée avec pleins de sortes de farines à ne pas
savoir quoi en faire.

J’ai trouvée cette belle recette sur le blog Tartine
Jeanne

C’est un excellent pain à un goût qui s’apparente à celui de la noisette, je l’ai utilisée pour mes tartines salées nottament avec la purée
de fèves, (ici) une pure merveille…

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Ingrédients :

200g de farine de sarrasin

200g de farine complète

200g de farine blanche

1/4 de litre d’eau tiède

1 poignée de flocon d’avoine

1 poignée de graines de lin

1 poignée de graines de pavot

1 poignée de graines de tournesol

25g de levure boulangère

1 càc de sel

Préparation :

J’ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage et la levée :

Mettez dans la MAP l’eau, le sel, les différentes farines, les graines et émiéttez la levure. Surveillez afin de rajoutez s’il faut ou un peu de farine ou un peu
d’eau afin que la pâte ne soit pas collante, normalement ce n’est pas nécessaire avec les quantités que je vous aient donné.

A la fin de la levée, formez une belle boule ovale, un peu comme un ballon de rugby. Délayer un peu de farine de sarrasin Avec un couteau bien aiguiséfaire de
belles incisions.

Préchauffez votre four et enfournez pendant 45mn à 180°c

Bon appétit !!!

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Comments

  1. says

    je passe en coup de serpillère,   heu… coup de vent … le ménage est fait ouf !


     Bonjour  Nadia, un super bon
    pain

    garcons-pdc.jpg

      Déjà vendredi, belle fin d’après midi
    **

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