Pain d’épice maison

DSC01007.JPG

Une recette de pain d’épice excellente ! tellement bon le pain d’épice qu’il n’a pas survécu plus d’une journée, c’est vous
dire…

Source : mon amie Malika

Les ingrédients :

250 g farine
125 g de sucre
125 g de miel (2 grosses cuillères à soupe)
5 cuillères à soupe d’eau
5 cuillères à soupe de lait
150 g de fruits secs ou fruits confis (moi je n’en ai pas mis)
1 sachet de levure
30 g de beurre
1 pincée de sel
cannelle (moins d’une demi cuillère à café) Moi j’ai mis 1/2 càc d’épice pour pain d’épice.
Facultatif : poudre « 4 épices » (du Maroc) à soupoudrer un peu car c’est assez fort en goût. (j’en ai pas mis non
plus
)
 
Tout d’abord, mettre à chauffer le lait,  l’eau, le sucre, le miel et le beurre.
Puis verser ce liquide dans un plat où il y aura la farine, la levure, le sel et les épices.
Mélangez le tout.
Mettre dans un plat beurré (moi j’utilise un moule à cake). Laisser la pate reposer une heure et faire cuire à 180 ° ou thermostat 6. le temps de cuisson varie
entre 30 et 60 min ça dépend du four.
Voir si c’est cuit lorsque la lame du couteau reste intact (comme la cuisson de tous les gateaux)

Comments

  1. says

    coucou

    ton pain d’épice alors moi j’adore

    cela ne m’étonne pas qu’il n’a pas tenu la journée, avec un thé c’est délicieux

    et la soupe de courgette j’en fais souvent très très bon

    je te souhaite une bonne fin de soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *