Pain fourré aux poulet, coriandre et oignons

Quand maman vient à la maison pour me cuisiner plein de petits pains fourrés au poulet, coriandre et oignons, afin d’en avoir à l’avance, c’est le vrai bonheur !!! Moi je suis heureuse parce que je ne fais rien (ou presque, je prends les photos ;)) et les enfants sont tous ravis de manger la cuisine de mouïma (grand-mère). Parce que bizarrement la cuisine de grand-mère est toujours meilleure que celle de maman… Mais pour quoi donc ? L’expérience sûrement !

Ces petits pains fourrés au poulet sont réellement une tuerie, on peut les faire à la forme que l’on souhaite, plutôt ronds ou allongés. Il sont recouverts d’une pellicule de semoule qui leur donnent un bel aspect gourmand. Ils sont à manger seuls ou accompagnés de frites ou d’une petite soupe, à vous de voir (chez nous c’est soupe et frites)

pain fourré au poulet, coriandre et oignons (1 sur 1)

pain fourré au poulet et coriandre (1 sur 1)

Ingrédients :

Pour le pain suivre la recette des petits pains, khobs eddar

On a vu grand comme je l’ai dit au début c’était pour en faire à l’avance et les congeler

5 escalopes de poulet

1 botte de coriandre

6 oignons

1 càs de gingembre moulu

2 càc de paprika (doux ou fort)

3 càs huile d’olive

1 càc de sel

Préparation :

Faire le pain maison et laisser reposer

Couper les escalopes en tout petits morceaux (2cm)

Couper très finement la coriandre et les oignons

Ajouter les épices et l’huile d’olive puis mélanger le tout. vous pouvez laisser mariner plusieurs heures, voire une nuit

poulet pour pain fourré

 Etaler à la main la pâte sur un peu de semoule et y placer 1 bonne cuillère à soupe de farce

pain fourré au poulet

Fermer la pâte en rabattant les bords de la pâte (suivre les photos), en pinçant l’ensemble afin de fermer la boule

pain fourré au poulet et coriandre 2

 Retourner la boule de pâte la laisser reposer 2/3 minutes et l’étaler pour l’aplatir un peu (pas trop)

pain fourré au poulet7

Faites-en de différentes tailles, ronds, plus allongés à vous de voir.

pain fourré au poulet1

Laisser à nouveau reposer 1/2 heure et enfourner à 200°c jusqu’à ce que vos pain soient bien dorés

Croquez !

pain fourré au poulet, matlouh (1 sur 1)

pain fourré au poulet, pain maison, poulet

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
pain fourré au poulet, coriandre et oignons
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Comments

  1. says

    Hmmm ça me dit bien et même à cette heure-ci. Tu vois ils sont bien appétissants Allahi barak
    Allah yikhaliha likoum et qu’elle vous prépare encore et encore d’autres délices

    Bises, très belle journée à toi ici il fait très beau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *