Pain maison, Khobs Eddar

DSCN1512-1-.jpgDSCN1502-1-.jpg

Ingrédients pour 2 grands pains
:

1 kg de farine

2 càc de sel

A peu près 40g de levure de boulanger

Un peu d’eau tiède

Quelques graines de pavot

Préparation :

Mettre dans un grand récipient la farine, le sel, et émiettez la levure de boulanger. Puis il suffit de ramasser le tout avec un peu d’eau tiède. Mettre la pâte sur
le coté du récipient et ,toutes les 10 mn, la dégazer 3 fois de suite.

Après cela, laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (pendant au moins 20mn).

Ensuite mettre sur votre plan de travail 2 càs de farine. Dégazer à nouveau la pâte, prenez chaque boule et les tourner dans le farine pour que ce soit plus facile
à manier.

Mettre chaque boule dans des plats à pain huilés ou beurrés au préalable, et formez des galettes. Vous pouvez faire un petit trou au milieu du pain avec votre
index, dorer avec un peu de jaune d’oeuf ou de l’eau et parsemer d’un peu de graines de pavot.

Laissez reposer une vingtaine de minutes encore, jusqu’à ce que les galettes doublent de volume.

Préchauffez votre four à 260c° et enfournez jusqu’à ce que ce soit bien doré au dessus. Ensuite vous pouvez retourner votre pain et le remettre dans le four pour
qu’il soit bien doré en dessous.

Mmm ça sent bon le pain chaud dans la maison…

Comments

  1. says

    MMmiamm ça donne envie !!

    Mais je crois que c’est un peu compliqué pour moi !

    J’essaierai avec ma belle soeur ;). Elle met des graines de sésame aussi dessus ! C’est pas mal non plus.

    Merci de ton partage de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *