Pain pita

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La suite le pain pita

Source « Wlad el jej »


Ingrédients :

Pour 10 pains:

350gr de farine
20cl d’eau
1 càs de levure sèche
1càc de sucre
Huile
Sel
Préparation :
Diluer la levure et le sucre dans un verre d’eau et laisser gonfler 10mn.
Tamiser la farine et y ajouter une cuillère à café de sel, creuser un puits au centre et y verser la levure. Pétrir la pâte, en
ajoutant un petit peu d’eau au besoin, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
Former une boule avec cette pâte et l’enduire d’huile; la déposer dans un grand récipient huilé, couvrir avec un linge propre et
laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte et la pétrir à nouveau deux minutes. La diviser en plusieurs boules de la grosseur d’un œuf, et les laisser lever
30mn.
Préchauffer le four à 240° en y déposant un plat en pyrex ou une plaque tapissée de papier cuisson.
Abaisser les boules de pâte sur un plan de travail fariné, et les faire cuire au four 3 minutes de chaque coté.
Ouvrir les pitas lorsqu’ils sont encore chauds et gonflés.

Comments

  1. says

    Bonjour Nadia, et hop dans mon marque pages ! merci amie


    ob-dur-dur.jpg
    Quelle galère que ces pubs agressives et non
    rentables…

    A bientôt
        *et ouvert WW jusqu’au bout !

  2. says

    Coucou Nadia! Merci d’avoir essayé mes recettes (c’est une histoire de confiance quand même :p)

    J’espère que tu vas bien ainsi que toute ta petite famille! a très bientôt copine!

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