Pains farcis

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Bonjour à tous,

Voici un des repas préférés de mes enfants et de monsieur, cependant je ne peux leur faire que certains week-end à cause du temps de la levée de la pâte.
Ces pains se gardent très bien pour le lendemain, voire congelés.

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Pour le pain :

250 ml d’eau

25g de levure boulangère

1 càc de sel

400g de farine blanche type 55

30g de beurre fondu

Pour la viande :

Blanc de poulet ou de dinde

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre

1/2 càc de de curry

2 càs d’huile d’olive

6  pommes de terre

Du fromage à votre choix


Préparation :

Pour le pain ; versez tous les ingrédients et pétrir 5 mn, puis couvrir et laissez reposer dans un endroit sec, 45mn à 1h

Pendant le temps de la levée du pain, préparez votre viande et les pommes de terre

Mettez dans votre faitout, 2 càs d’huile d’olive, faite revenir vos morceaux de poulet ainsi que les épices, il faut que le tout soit bien doré

Epluchez vos pommes de terre et les coupez en rondelles de 0.5 cm, les frire et réserver

Après la levée, formez des petites boules et mettre sur un plan de travail fariné, Etalez vos boules de pâte, au début à la main et ensuite à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie.

Vous pouvez aussi (comme sur la photo) étaler toute la pâte et la diviser en faisant des carrés à l’aide d’un couteau

Farcir les pains à votre convenance, pour les enfants j’étale du ketchup, puis une rondelle de pomme de terre, mes blancs de poulet frits, à nouveau une rondelle et
du fromage (ici du gruyère) et refermez en rejoignant les bords et bien pincer pour qu’ils ne s’ouvrent pas.

Pour les plus grands je rajoute un peu de compotée d’oignons

Posez votre pain du côté fermé

Badigeonnez de jaunes d’oeuf et parsemez des graines de votre choix

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Pour les différencier vous pouvez varier les graines et ou les piquer à l’aide d’un cure dent.

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Enfournez, à 200°c jusqu’à ce que vos pains soient bien dorés.

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pains farcis, buns, sandwich ,
Nadia, Cuisine facile, recette facile

Comments

  1. leila says

    salam wa alkoum merci pour larecette. J utilise de la levure seche, combien puis je en mettre  a la place de la levure seche? Barak Allahou fik

     

     

     

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