Panna cotta vanille, coulis de mangue et ananas rôti

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Une bonne panna cotta aux fruits exotiques (dessert du réveillon) frais, léger, parfait pour la fin d’un repas.

Un dessert que vous pouvez très bien faire la veille.

Ingrédients : Pour 15 personnes

1 litre de crème fraîche liquide 30%

100g de sucre pour la panna cotta (+ou- selon votre goût)

8 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

1 ananas

2 mangues

50g de sucre

3 càs d’eau

Préparation :

Panna cotta :

Mettre la gélatine dans une casserole d’eau froide, laisser 10mn

Faire chauffer la crème fraîche liquide avec les 100g de sucre et les graines de la gousse de vanille

A petite ébullition, ajoutez la gélatine essorée de son eau puis éteindre le feu et tournez pour bien dissoudre la gélatine

Versez votre préparation dans un moule à cake (en verre pour moi)

Laissez refroidir puis mettre au frais au moins 6 h.

Accompagnement :

Epluchez l’ananas, coupez en tranches puis en brunoise, dans une poêle versez 30g de sucre et laissez caraméliser, puis versez votre brunoise d’ananas, laissez
revenir 10mn puis réservez

Epluchez les mangues, coupez en petits morceaux les versez dans un blender avec 2 càs de jus de citron, 20g de sucre puis les 3 càs d’eau ou de lait. Mixez

Démoulez votre panna cotta, pour cela prendre un couteau et passez-le autour de la panna cotta (entre le plat et la panna cotta) ensuite démoulez sur une
assiette.

Déposez dessus votre brunoise d’ananas

NB : Contrairement à moi, présentez votre coulis dans des pichets individuels (ou un grand
pichet), c’est plus joli

Passez au chalumeau la brunoise d’ananas après l’avoir déposer sur la panna cotta

 

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crème légère, dessert facile, Nadia, Il paraît que c’est bon !!!

Comments

  1. says

    C’est dreole, j’avais également préparée une panna cotta aux fruits exotiques pour mon dessert du jour de l’an. Je l’avais présenté de la meme façon mais ma panna cotta était au lait de coco.

    En tout cas celle-ci a l’air délicieuse!

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