Pâte brisée

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DSCN0788 J’aime beaucoup, cette
pate et c’est celle que j’utilise à chaque fois pour mes tartes sucrées.


Pâte brisée :

250g de farine
150g de beurre
120g de sucre
3 jaunes d’oeufs
3/4 d’une cac de levure chimique

 
Préparation :

Préparez la pâte brisée, en mélangeant tous les ingrédients, et travaillez à la main, jusqu’à formation d’une belle boule lisse.


Lorsque c’est prêt je la mets au moins 1/2h au frigo (source : « ma cabane aux délices »)

 

En générale, lorsqu’il s’agit d’une grande tarte, je l’étale directement sur du papier sulfurisé pour la soulever plus facilement. Le problème ne se pose pas
lorsque c’est des tartelettes.

Comments

  1. says

    Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

  2. françois says

    Merci Nadia. Je m’essais à faire des desserts à mes filles et elles me chantent leur bonheur, tout ça avec tes recettes, pas mal pour un début, je me demande quand même ce que ça vaut par rapport
    à l’original. Encore merci.

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