Petit beurre à la confiture

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Trop gras me direz vous lorsque vous aurez vu la quantité en beurre mais tout sera oublié lorsque vous aurez mis ce joli petit biscuit en bouche et que vous vous rendrez compte de son fondant. Un pur délice !!!

Une recette trouvée sur le blog de ma cabane aux délices, un blog que je j’affectionne particulièrement.

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Ingrédients :

  • Pour la pâte :

500 g de beurre
200g de sucre glace
2 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cas de maïzena
800 à 900 g de farine

 

  • Pour la confiture :

500g de confiture
5g d’agar agar

Préparation
:

Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux,
Rajoutez les œufs un à un ,
Mettez les sachets de sucre vanillé ainsi que le sachet de levure,
Ramassez avec la farine, jusqu’à obtention d’une pâte souple,
Laissez reposer 1 heure.
Ensuite étalez la pâte et laissez un centimètre de largeur et prendre un moule qui fasse une forme avec
un creux à l’intérieur pour pouvoir y mettre la confiture. Si vous ne disposez pas de ce genre de moule vous pouvez superposer deux ronds dont l’un à un trou (comme sur les photos).


Mettre au four à 160 °c jusqu’à ce que le biscuit soit juste bien cuit, c’est-à-dire qu’il reste blanc au dessus et légèrement brun en dessous,
Laissez refroidir pour pouvoir mettre la confiture.

Pour la confiture : mettre 500g de confiture de votre choix (moi
c’était confiture d’abricot) dans une casserole,
ajouter 5g d’agar agar pour gélifier la
confiture, porter à légère ébullition.

A l’aide d’une seringue, répartir la confiture sur chaque biscuit et laissez sécher une nuit.

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L’Agar-agar est un mot d’origine indonésienne-malaise. C’est une poudre extrait à chaud d’algue utilisée pour gélifier les aliments. Il est utilisé au japon dans certaines pâtisseries. Il est commercialisé sous forme de longues barres transparentes ou en poudre. Un gélifiant végétal parfaitpour remplacer la gélatine animale ! Vous pouvez en trouver dans les magasins bio.

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