Petits biscuits marocains fondants aux cacahuètes (comme les Ghribias)

Une envie d’évasion, de voyage, de farniente et en passant des petits biscuits marocainsà la cacahuète et ultra fondant, comme les gribias pour ceux qui connaissent. A déguster avec un bon verre de thé, au bord d’une piscine… J’arrête de rêver les vacances ce n’est pas pour tout de suite.

J’en ai souvent mangé dans mon enfance, ces petits gâteaux étaient faits par nos voisins pour différentes occasions.

Je vous donne la recette mais attention, c’est très délicat, pendant la préparation il faut les manipuler soigneusement.

Merci Nazha pour ta recette.

Petits gâteaux marocains à la cacahuète3 (1 sur 1)

 Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits :

Certains casseront, ne vous en faites pas c’est normal

500g de cacahuètes non salées (moi j’ai utilisé des salées c’était bon :))

300 g d’huile neutre

650g de farine

Sucre glace pour l’enrobage (environ 400g)

Préparation :

Mixer les cacahuètes

Ajouter l’huile et mélanger, verser petit à petit la farine en mélangeant, vous devez obtenir une boule assez compacte et non collante

Prendre une petite boule de la taille d’une grosse noix puis former un boudin sur le plan de travail

{Afin que cela ne colle pas, saupoudrer un peu de farine ou un tout petit peu d’huile neutre}

Déposer vos boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone

Enfourner pendant environ 30mn à 180°c

A la sortie du four, laisser les boudins sur les plaques et découper des petits morceaux de 2cm à l’aide d’un couteau

Passer délicatement les petits gâteaux dans le sucre glace

biscuits cacahuètes

Petits gâteaux marocains à la cacahuète (1 sur 1)

 

Petits gâteaux marocains à la cacahuète4 (1 sur 1)

gâteaux marocains, cacahuètes, petits biscuits

Sommaire
Titre de la recette
Petits biscuits marocains fondants aux cacahuètes (comme les Ghribias)
Publie Le
Temps de preparation
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Comments

  1. Amzile says

    Bonjour,
    Je connaissais cette spécialité par ma mère mais faut de cette façon, je vais me lancer tout de suite pour mes convives demain, merci !

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