Petits pains à l’huile d’olive

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Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui des délicieux petits pains à l’huile d’olive, ultra moelleux et ceux pendant plusieurs jours. Ces
petits pains sont un régal pour accompagner des plats salés comme un bon tajine.

Voici la recette pour une dizaine de petits pains :

Dans ma MAP j’émiètte 30g de levure boulangère, ensuite je verse 1/4 de lait tiède maintenant je préfère remplacer le lait par 250 ml d’eau, puis je rajoute à ce moment là 420g de farine blanche, 1 petite càc de sel, 6 càs d’huile
d’olive
. Je laisse pétrir au programme 8 et levé ensuite, le tout pendant 1h30.

Je ne mets rien pour la dorure.

Pour finir je confectionne des petites boules de pain de la taille d’un oeuf et je mets au four à 180 °c jusqu’à cuisson complète.

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Comments

  1. warda says

    bonjour

    emm , c’est tres joli, j’ai une petite question . 30gr levre seche instante ou bien fraiche ?ca serait quoi la conersion?

    et puis il n ya pas une 2eme levee?  merci.

  2. says

    Coucou ma petite Nadia !!

    Je ne te raconte pas le fou rire quand j’ai ressorti mes petits pains « moelleux » du four ! hahahhaa !! Donc ! j’ai bien fait tout comme ta recette, enfin je crois ! mais mes petits pains sont
    durs enfin, surtout l’extérieur ! Quand j’ai planté le couteau dedans pour voir s’ils étaient cuits, j’avais l’impression d’enfoncer une épée dans une pierre hahhaha !! Peux-tu peut être
    m’aiguiller pour un prochain test ? Sais-tu pourquoi ça a durci ? et combien de temps en gros, tu les laisses cuire au four ? Gros bisous, bonne soirée et aid moubarak pour bientôt 😉

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