Petits pains, khobs eddar

Voici des petits pains, quasi sans pétrissage. A la maison on les utilise pour tout, mini kebab, simple sandwich, ou nature, pour une plus jolie présentation. L’avantage de les faire en mini, c’est qu’ils peuvent se congeler et ainsi vous pouvez plus facilement vous servir à l’unité.

Ils sont très faciles à faire et avec les ingrédients basiques d’une recette de pain, farine, sel, levure, eau. Je vous ai donné ma quantité d’eau mais vous avez le droit à l’erreur… Un peu plus ou un peu moins, vous obtiendrez toujours un excellent pain. Moins d’eau vous aurez plus de mie, plus d’eau la pâte sera plus légère et moins de mie.

petits pains arabes (1 sur 1)

 Ingrédients :

1 kg de farine

25 g de levure boulangère

1 càc de sel fin

1/2 l d’eau tiède

Préparation :

Verser la farine dans un cul-de-poule, puis ajoutez le sel et émietter la levure boulangère, verser progressivement l’eau en mélangeantpain maison

Lorsque vous avez versé toute l’eau et bien mélangé, couvrir d’un torchon propre et laisser la pâte doubler de volume (environ 1h)

Avant la levéekhobs eddar Après la levéepains maison

Ensuite dégazer la pâte, fariner votre plan de travail et former des petites boules individuelles

Les étaler sur un peu moins d’un centimètre d’épaisseur

déposer chaque pain sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson. Recouvrir et laisser à nouveau reposer pendant environ 1/2 heure.

petits pains (1 sur 1)Préchauffer votre four à 200°c, chaleur tournante, et laisser cuire jusqu’à ce que les pains soient bien dorés (environ 30 mn)

petits pains cuisine de nadia (1 sur 1)

petits painskhobs eddarcuisine de nadia

Sommaire
Titre de la recette
Petits pains, khobs eddar
Publie Le
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Temps de cuisson
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