Pissaladière sans anchois

pissaladière

La pissaladière est une spécialité niçoise, une tarte avec une base de pâte à pain, composée d’une compotée d’oignons, d’anchois et d’olives
noires.

Ici je l’ai fait un peu différemment, à la manière des jours de flemme où on veut un repas facile et très rapide à faire avec quand même une petite odeur de
cuisson. Comme une évidence avec une belle journée ensoleillée, s’est imposée à moi cette pissaladière, accompagnée d’une tomate fraîche, d’un peu de fromage pour notre déjeuner
dominical.


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 petite cuillère à soupe de moutarde

5 càs d’huile d’olive

3 oignons

Une dizaine d’olives noires

1 càc de curry

Un peu de sel et poivre

Préparation :

Epluchez les oignons et les couper en fins quartiers

Les faire revenir dans l’huile à feu doux, (pour faire la compotée) mélangez de temps en temps ajoutez du sel, du poivre et du curry. Laissez cuire une dizaine de minute, mettez un couvert pour
une meilleur cuisson des oignons.

Ensuite, étalez la pâte feuilletée, étalez dessus la càs de moutarde (une très légère couche), rajoutez les oignons cuits, décorez avec les olives noires (dénoyautées au préalable) puis enfournez
une vingtaine de minutes à 180°c.

Je rabat le reste de tarte, par soucis d’économie … Je plaisante à moitié, tout dépend de mon humeur.

pissaladiere.JPG

pissaladière, Oignons, tarte à
l’oignon
, cuisine facile

Comments

  1. says

    J’adooooore la pissaladière même si je n’en ai jamais fait, là tu me donnes vraiment envie de m’y mettre!! Sans anchois aussi pour moi. Les photos sont très belles! Bises Nadia.

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